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Al rico guacamole

Como lo prometido es deuda, os traigo la receta del guacamole que hacemos en casa. Como os decía en alguna entrada anterior, aunque sea una receta muy sencillita, parece que algunas almas no le pillan el punto, jajajja. La verdad es que medidas no sé, lo hacemos a ojo y lo probamos a ver qué le puede ir faltando. 

Por otro lado, la textura del guacamole no es tal y como se muestra en la foto, suele ser un poco más picadito todo. A nosotros depende de como nos dé, a veces lo hacemos más picado y otras veces (véase la muestra, jeje) mas enterito. Últimamente lo hacemos con la picadora y queda más tipo pasta. Cuando lo hacemos en la picadora no ponemos todo a vez, si no que picamos lo te tiene la carne más dura primero y luego lo más blando. A mí, particularmente, hacerlo picado a cuchillo y que tenga trocitos me encanta...pero bueno, a veces la comodidad puede con otras cosas, y las noches perezosas la picadora va que vuela!




Guacamole

Ingredientes:

2 Aguacates (suelen ser bastante pequeños, si es grande 1)
1/2 tomate raf, la parte de la carne, sin las semillas
1/2 cebolla blanca
Pimienta de Jamaica
Sal
Jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva, unos 15 ml

Modo de preparación: 

Picamos la cebolla bien pequeñita. La reservamos en un bol.
Ahora picamos la carne del tomate a cuadritos muy pequeños. Añadimos al bol.
Picamos el aguacate, lo añadimos al bol. Llegados a este punto, deciros que hay quien reserva el hueso del aguacate y lo incorpora al bol para que no se ponga feo y lo sacan así a la mesa, pero yo no lo pongo, le pongo el zumo de limón, y no se me pone feo...nu sé, mi chef lo pone pero a mí no me mola la manía, luego molesta chocar con el hueso cada vez que dipeas...para gustos...
En fin, con hueso o sin hueso, mezclamos lo que tenemos en el bol pisándolo con un tenedor (no poner el hueso hasta mezclarlo...jajaja)
Ponemos sal, pimienta, aceite, el jugo de limón, y mezclamos de nuevo. 
Probamos y rectificamos, en su caso. 
Y poco más, con unos Nachos tenemos nuestro guacamole listo para dipear! :)




Que aproveche!



En la entrada donde publicaba la hamburguesa con guacamole, un amigo me comentaba en el facebook, que él le añade un toque de curry y queda excelente, yo lo pruebo seguro. Y vosotros, ¿os atrevéis?


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13 comentarios:

Jana ★ dijo...

Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
Soy la fan nº 1 del guacamole!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Unknown dijo...

Se ve super rico! un beO

La Magia de Sonia dijo...

delicioso, en casa nos encanta besos

Joaquina dijo...

Que rico el guacamole casero!!! en casa nos encanta. Besos.

NURIA dijo...

Como ya te he dicho antes, me encanta el guacamole!! Yo cuando lo hago le paso la batidora, porque a los mios no les gustan los trocitos, pero a mí, la verdad, me gusta también mucho así como lo haces tú. Bss.

Ludmila La Chimo dijo...

qué guacamole tan rico! una pinta fantástica...

Isabel dijo...

Me sale fatal! nunca he conseguido hacerlo comestible ;)
Probaré de este modo ;)

Tara dijo...

Umm me encanta el guacamoleee!!!me llevo tu recetita!!besosss

Silvia dijo...

Muy rico, yo lo hago parecido le echo pimiento verde tambien y no le pongo aceite, pues una vez se me oscureció y me di cuenta que era por el aceite, a mis hijos les encanta, besitos

Coses de Llàbiro dijo...

Ui, nosaltres també fem moltes receptes a ull i costa després posar quantitats.
Petons.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno con unos nachos y lo del curry tiene que quedarle bien.
Besos.

laury dijo...

humm mira que esta rico,en casa nos encanta.
saluditos.

Vicky Irigoien dijo...

Me encanta el guacamole,este tiene muy buena pinta UMMMM!!!
Besitos

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Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias