Con la tecnología de Blogger.
RSS

Otro pecado... brownie de chocolate con oreo!

Este brownie lo prepare este finde para una celebración. Mi idea era hacer una tarta pero en principio me dijeron que había postre, que no me preocupase (Jopelines, con la cantidad de tartas que quiero hacer y están esperando su momento...qué pena!). Salimos de casa el sábado sin ningún trasto de cocina, claro, porque no íbamos a necesitarlos. La cuestión es que a media tarde me comunican que no hay postre, que la operación bikini ya está en marcha. -Oh dios mio! Hay que hacer algo, algo simple, rápido y que no necesite mucho utensilio. Piensa que te piensa, llega un amigo y me dice: ¿No has traído nada de chocolate? Clink! Idea! El brownie que vi el otro día en el programa de Lorraine Pascale que tantas ganas tenía de probar! A todo esto no tengo ni el programa localizado, ni la receta, ni res de res, como dicen en mi tierra (nada de nada). Terminé haciendo la receta que ya conocía haciendo algunas modificaciones, pocas...






Aunque a mi me guste más gordito -la bandeja que había en la casa era más larguita de lo esperado- el brownie salió muy bueno. La bola de helado de pecado de muerte no la tomamos, la dieta, ya sabéis...pero cayó todo y éramos 5...así que ahí queda eso...




Brownie de chocolate con galletas oreo

Ingredientes:

125 grs. de chocolate negro de postres (70 cacao)
220 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos XL
70 grs. de harina
100 grs. de avellanas (no tenía nueces, pero me gustó como quedan)
1 paquete de galletas oreo
Azúcar glass para espolvorear



Modo de preparación: 

Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
Derretir la mantequilla al baño María. Cuando la tengamos añadir el chocolate y mover hasta que se integre. También lo podéis derretir en el microondas, o bien, en un cazo a fuego medio.

En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.

Añadimos la harina tamizada e integramos.

Agregar la mezcla del chocolate, las avellanas y mezclar bien de nuevo.

Preparar el molde que vayamos a usar. Como os dije en el brownie anterior, engrasé la bandeja pero se me rompió al sacarlo, así que esta vez le puse papel vegetal al molde y luego lo pude sacar todo de una :)

Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.
Ahora vamos rompiendo la galletas oreo, repartiendo y metiéndolas un poco con el dedo por todo el brownie.
Introducir en el horno 20 minutos.
Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con azúcar glass.

Ya tenemos nuestro Brownie de oreo listo!







Es un postre muy fácil, resultón y que suele gustar a todo el mundo. Yo seguro que lo repito porque además de todo lo mencionado, me encantó, estaba super adictivo, jejje. Menos mal que voló pronto!





Solo de verlo se me hace la boca agua, ñamiiii!

¡Espero que os guste!


Besosss

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

18 comentarios:

Jana ★ dijo...

Se ve impresionante!!
Que rico :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Silvia dijo...

Que pecado más delicioso.
Que rico debía estar....
Besetes!!

Pepa dijo...

Y que mas da que engorde!!! tiene una pinta estupenda.Besos.

Chus (Dae) dijo...

Qué bueno, yo también lo preparé y está delicioso, la textura blandita del brownie con la textura crujiente de las oreo es una pasada. Un brownie tan adictivo como las propias galletas. Besos

Carol dijo...

Tu lo has dicho! Un pecado mortal jeje, te ha quedado estupendo!

Un besito y feliz semana

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico y tentador está ese brownie, una vez lo hice y me salió feo, voy a probar con tu receta!!!
Besos

Miquel dijo...

pecado mortal no comerlo,divino
beso

TeRe dijo...

Has dicho de oreo...buaf, buaf, qué rico!!!
Me anoto la idea que me ha encantado..ahh, y tn me llevo un trocito!jaja
un besote

Norma2 dijo...

Me encanta prepararlo y a todos les gusta. No se si sabes que es conveniente cortarlo casi en caliente para que no se rompa y que la receta surgió de un cocinero que se olvidó de colocarle el polvo leudante.
Saludos desde Argentina
http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

Cueneno dijo...

Hola, decirte que tienes un blog muy bonito y recetas deliciosas, así que he llegado, visto y quedado jajaja. Además soy tu seguidor número 100 :O.
Yo ando en mis inicio blogueriles, aprendiendo de tod@s vosotr@s. Besitoss.

capisi dijo...

madre mia que ricoo ,me llevo la receta y te mando un beso.

laury dijo...

uauh menuda tentacion!! quien lo pillara...
saludos.

Juana y Tito dijo...

avemariapurititísimaaaaaa!!!! esto es un pecau pero de los gordossssssssssssssssssssss!!!!! issss que rebueno que te ha quedauuuu!!!!! yo es que me haría brownigetariano pero ya!!!!! y pa rematarla con oreoooosssss!! como me gustan pokito esas galletassssssssssss!!! issssssss!!! voy por la fregona que esto ya parece Venecia y yo no tengo ni canoa ni góndola ni ná!!! voy a intentar llegar hasta ella sin darme la galleta!!!!

Besiños salseros amiga!!!!!

Tito :)))

Elvira dijo...

Soy una fan de las recetas de Lorraine Pascale, y esta del brownie con oreo es éxito seguro, incluso con pocos instrumentos de cocina. Te quedó genial, espero que pronto puedas poner todas esas tartas que tienes pendientes. Un beso

Tere dijo...

Te ha salido perfecto, jugoso y con avellanas debe estar bien rico¡ Un fuerte abrazo, Teresa

rosilet dijo...

Menos mal que contaban contigo que te sabías una receta tan rica...una cosa, hija mía, con la pinta que tenía ese brownie, no era para menos, había que acabar con él sí o sí!
Feliz finde!

Silvia dijo...

Pues para ser improvisado te ha quedado estupendo, las fotos asi lo dicen.....me imagino que lo comisteis todo.....!no me extraña! un besito

miscelanea dijo...

Jejejeje, gracias a todos por pasar!
La verdad es que es un éxito asegurado y muy sencillo, aun sin recursos :)
Ahora mañana me toca preparar otro porque me han salido amigos por todas partes...yo creo que me invitan a sus casas por el postre, jajaja :P
Buen fin de semana!

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias