Este brownie lo prepare este finde para una celebración. Mi idea era hacer una tarta pero en principio me dijeron que había postre, que no me preocupase (Jopelines, con la cantidad de tartas que quiero hacer y están esperando su momento...qué pena!). Salimos de casa el sábado sin ningún trasto de cocina, claro, porque no íbamos a necesitarlos. La cuestión es que a media tarde me comunican que no hay postre, que la operación bikini ya está en marcha. -Oh dios mio! Hay que hacer algo, algo simple, rápido y que no necesite mucho utensilio. Piensa que te piensa, llega un amigo y me dice: ¿No has traído nada de chocolate? Clink! Idea! El brownie que vi el otro día en el programa de Lorraine Pascale que tantas ganas tenía de probar! A todo esto no tengo ni el programa localizado, ni la receta, ni res de res, como dicen en mi tierra (nada de nada). Terminé haciendo la receta que ya conocía haciendo algunas modificaciones, pocas...
Aunque a mi me guste más gordito -la bandeja que había en la casa era más larguita de lo esperado- el brownie salió muy bueno. La bola de helado de pecado de muerte no la tomamos, la dieta, ya sabéis...pero cayó todo y éramos 5...así que ahí queda eso...
Brownie de chocolate con galletas oreo
Ingredientes:
125 grs. de chocolate negro de postres (70 cacao)
220 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos XL
70 grs. de harina
100 grs. de avellanas (no tenía nueces, pero me gustó como quedan)
1 paquete de galletas oreo
Azúcar glass para espolvorear
1 paquete de galletas oreo
Azúcar glass para espolvorear
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
Derretir la mantequilla al baño María. Cuando la tengamos añadir el chocolate y mover hasta que se integre. También lo podéis derretir en el microondas, o bien, en un cazo a fuego medio.
En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.
Añadimos la harina tamizada e integramos.
Agregar la mezcla del chocolate, las avellanas y mezclar bien de nuevo.
En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.
Añadimos la harina tamizada e integramos.
Agregar la mezcla del chocolate, las avellanas y mezclar bien de nuevo.
Preparar el molde que vayamos a usar. Como os dije en el brownie anterior, engrasé la bandeja pero se me rompió al sacarlo, así que esta vez le puse papel vegetal al molde y luego lo pude sacar todo de una :)
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.
Ahora vamos rompiendo la galletas oreo, repartiendo y metiéndolas un poco con el dedo por todo el brownie.
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.
Ahora vamos rompiendo la galletas oreo, repartiendo y metiéndolas un poco con el dedo por todo el brownie.
Introducir en el horno 20 minutos.
Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con azúcar glass.
Ya tenemos nuestro Brownie de oreo listo!
Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con azúcar glass.
Ya tenemos nuestro Brownie de oreo listo!
Solo de verlo se me hace la boca agua, ñamiiii!
Besosss
17 comentarios:
Que pecado más delicioso.
Que rico debía estar....
Besetes!!
Y que mas da que engorde!!! tiene una pinta estupenda.Besos.
Qué bueno, yo también lo preparé y está delicioso, la textura blandita del brownie con la textura crujiente de las oreo es una pasada. Un brownie tan adictivo como las propias galletas. Besos
Tu lo has dicho! Un pecado mortal jeje, te ha quedado estupendo!
Un besito y feliz semana
Qué rico y tentador está ese brownie, una vez lo hice y me salió feo, voy a probar con tu receta!!!
Besos
pecado mortal no comerlo,divino
beso
Has dicho de oreo...buaf, buaf, qué rico!!!
Me anoto la idea que me ha encantado..ahh, y tn me llevo un trocito!jaja
un besote
Me encanta prepararlo y a todos les gusta. No se si sabes que es conveniente cortarlo casi en caliente para que no se rompa y que la receta surgió de un cocinero que se olvidó de colocarle el polvo leudante.
Saludos desde Argentina
http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Hola, decirte que tienes un blog muy bonito y recetas deliciosas, así que he llegado, visto y quedado jajaja. Además soy tu seguidor número 100 :O.
Yo ando en mis inicio blogueriles, aprendiendo de tod@s vosotr@s. Besitoss.
madre mia que ricoo ,me llevo la receta y te mando un beso.
uauh menuda tentacion!! quien lo pillara...
saludos.
avemariapurititísimaaaaaa!!!! esto es un pecau pero de los gordossssssssssssssssssssss!!!!! issss que rebueno que te ha quedauuuu!!!!! yo es que me haría brownigetariano pero ya!!!!! y pa rematarla con oreoooosssss!! como me gustan pokito esas galletassssssssssss!!! issssssss!!! voy por la fregona que esto ya parece Venecia y yo no tengo ni canoa ni góndola ni ná!!! voy a intentar llegar hasta ella sin darme la galleta!!!!
Besiños salseros amiga!!!!!
Tito :)))
Soy una fan de las recetas de Lorraine Pascale, y esta del brownie con oreo es éxito seguro, incluso con pocos instrumentos de cocina. Te quedó genial, espero que pronto puedas poner todas esas tartas que tienes pendientes. Un beso
Te ha salido perfecto, jugoso y con avellanas debe estar bien rico¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Menos mal que contaban contigo que te sabías una receta tan rica...una cosa, hija mía, con la pinta que tenía ese brownie, no era para menos, había que acabar con él sí o sí!
Feliz finde!
Pues para ser improvisado te ha quedado estupendo, las fotos asi lo dicen.....me imagino que lo comisteis todo.....!no me extraña! un besito
Jejejeje, gracias a todos por pasar!
La verdad es que es un éxito asegurado y muy sencillo, aun sin recursos :)
Ahora mañana me toca preparar otro porque me han salido amigos por todas partes...yo creo que me invitan a sus casas por el postre, jajaja :P
Buen fin de semana!
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