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Palmeritas dulces y saladas


Hola! Se me antojó el otro día hacer unas palmeritas saladas, nunca las había hecho. Las vi hace tiempo en la web Directo al paladar. Estaban hechas con salsa pesto, y como tengo un montón de pesto de este verano me pareció buena idea, pero no las hice. Pasaron los días, incluso las semanas diría yo, y una tarde me lié a ver los programas de Lorraine Pascale, Making made easy. Ella se puso a preparar unas palmeritas con tomates salados y romero, y le quedaron de los más apetecibles. Tenía hojaldre en la nevera, podía prepararlas...jeje. También tenía tomates secos que preparan mis padres, pero mi chico no había probado el pesto todavía, ¡serían de pesto!

Estas palmeritas no tienen ningún misterio, muy sencillitas y rápidas de preparar. Lo ideal sería hacerlas para una reunión con gente, al menos para nosotros, que no somos de comer este tipo de cosas y con un par vamos que volamos. Pero bueno, las preparé una tarde de esas que te quieres meter en la cocina y no sabes ni a qué, y luego no sabía qué hacer con ellas. Por suerte fueron pasando por casa varios amig@s que iban picando palmeritas, menos mal! Jejeje

Al igual que en otras muchas cosas que hemos ido mejorando en nuestra cocina, tendríamos que lanzarnos con la masa de hojaldre. La veo hacer en programas y no parece tan difícil. Pero bueno, ya hemos hecho masa de pizza, panes, panes de hamburguesa (los debo)…en breve masa de hojaldre (no me lo creo ni yo, jajaja). Os decía esto porque la masa la compré, y venía con dos planchas de hojaldre, así que como tenía que usarla..la segunda fue a parar, unos días después, a unas palmeritas dulces, rellenas de nutella y con un poco de azúcar por encima. Ayy ama!!! No sabría cuales estaban más buenas. No las pinté con huevo batido, no me preguntéis el porqué, pero no me apetecía mucho y probé a ver qué tal quedaban sin huevo, y estaban bien ricas ;)




¿Qué necesitamos? 


Palmeritas de pesto (me salieron unas 14-15 palmeritas, pero depende del grosor)

1 plancha de hojaldre
Salsa pesto









Palmeritas de nutella

1 plancha de hojaldre
Nutella
Azúcar para espolvorear






¿Cómo las preparamos? 


Calentamos el horno a 180º.
Estiramos las planchas de hojaldre y cubrimos con la salsa deseada. En este caso o la salsa pesto o la nutella.
Vamos envolviendo los lados a la vez, o con las mismas vueltas, hacia el centro del hojaldre. Con forma de palmerita, vaya!

Una vez envuelto lo dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
Pasado este tiempo, sacamos y cortamos la plancha. Yo hice cortes de 1 cm y poco.
Ponemos en la bandeja de horno con silpat o papel vegetal.
Si queremos espolvorear hacerlo en este momento. En el caso de las palmeras de nutella, les puse un poco de azúcar por encima. Y a las de pesto no les puse un poco de queso porque no se ocurrió, cachiiiis, ahora que las veo les veo el quesito gratinado por encima...mmm, ¡las próximas!

Introducir en el horno unos 15 minutos, comprobar por el color…
Dejar enfriar y listas para devoraaaar!







Unas palmeritas muy sencillas que nos pueden salvar algún aperitivo o algún café con amig@s :)

¡Espero que os gusten!

¡Buen fin de semana!

Besos

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16 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues en mi casa no duran nada de nada, demasiado si les damos tiempo a enfriarse, jejeje.
No sabría cual elegir porque las dos versiones te han quedado fantásticas.
Petons maca i bona nit.

Loli dijo...

Yo me llevo dos de cada, que ricas palmeritas!!
Besos.

La Magia de Sonia dijo...

Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote

Ludmila La Chimo dijo...

Qué ricas! Yo a veces hago palmeritas saladas rellenas de orégano y cebolla, son riquísimas!
Besos

Pepa dijo...

No las he probado saladas,voy a copiarte la receta.Gracias y feliz semana.

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Hola guapa, que bien te han quedado las palmeritas, la verdad es que estan buenisimas y muy fáciles de hacer, como va todo? ya ves yo sigo un poco desconectada , aunque creo que ya por fin , me pongo las pilas, un besito

Juana dijo...

Hola linda!!!...es fácil vistoso y delicioso..que más se podría pedir verdad????
el hojaldre casero es maravilloso..da trabajo, pero te lo recomiendo!!!
cariños!

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

Que buena pinta. Me voy a atrever.

Jana ★ dijo...

Pero que cosa mas rica!!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Jopé que pinta tienen las palmeritas.


Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa te han quedado muy ricas, mira que tengo ganas de probar las saladas y tu receta me gusta. bessetssss

fresaypimienta dijo...

Palmeritas ricas ricas en ambas versiones! un beso

miscelanea dijo...

Muchas gracias :)
Ya las últimas han volado, jeje.
cuántas versiones y versiones de palmeritas, qué agradecidas, y como quedan tan monas :P
Un abrazo

garlutti dijo...

Que requete ricas ..me gustan las dos versiones ..pero la de pesto....uhmmmmmm besos MARIMI

Paco Garcia dijo...

que ricas, muy buena pinta y felicidades x tu blog!!

Home Baked dijo...

mira que he comido y visto por blogs mil maneras de hacer palmeritas, pero nunca con pesto! qué buena idea, seguro que quedan muy ricas!! tendré que probarlo
besos

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