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Croquetas de risotto - L'Exquisit

Este plato de aprovechamiento ha sido todo un descubrimiento gracias a Sonia, de L'Exquisit (no me creo que aún no la conozcas, magnífico blog!). Siempre que hacemos risotto sobra bien poco o termina cayendo en boca de alguien. Pues en uno de tantos, el cálculo de arroz fue erróneo, alguien estaba un poco desganad@, o es que al ser uno más, estaba mi hermana Nuria - que come poco-, tal vez el vaso de arroz se llenó más de la cuenta. En fin, que ya había visto el libro de Sonia y esta receta tenía una "pestañita" por si algún día quedaba risotto probarla. Así que ésta fue la mía. Al día siguiente nos pusimos a preparar las croquetas. En realidad el mérito es de Nuria, las preparó ella mientras yo hacía otras cosas por la cocina. Luego, Lucía tenía la misión de hacer fotos, porque trajo el trabajo hecho de casa. Lucía preparó un ragú muy rico con el que nos hicimos una lasaña. Alguna vez he soñado que la volvía a comer, con ese sabor taaaan rico, cocido a fuego lento...qué buena estaba! (No es por nada, ¿eh Lucía? Jajaja ;)) En fin, que lo que nos trae aquí son las croquetas (que después de releer la entrada me doy cuenta de que yo no hice nada. El risotto lo preparó el chef...madre mía, soy un fiasco de tía!). Os las recomiendo con alguna sobra de risotto, vamos al lío.



Croquetas de risotto de L'Exquisit


Ingredientes:

Sobras de risotto
1 bola de mozzarella, cortada en cuadraditos
200 grs de pan rallado
2 huevos batidos


Modo de preparación: 

Los restos del risotto al secarse suelen adquirir una consistencia bastante considerable, por lo que hacer bolas no debe ser nada complicado. 
Entonces, vamos cogiendo arroz y haciendo bolas del tamaño que consideremos tiene una croqueta.
Una vez hecha la bola, introducimos un cuadradito de mozzarella dentro, y volvemos a hacer la bola. 







Preparamos la freidora con aceite bien caliente.
Pasamos las bolas por el huevo batido y seguidamente por el pan rallado.
Ahora solo nos queda freírlas.
Servir calentitas.




So delicious!



Espero que os guste ;)


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15 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

jajajaaj...leyendo, leyendo...no se si tienes "derecho" a publicarlas en tu nombre...si no hiciste nada! :-) Me alegra q os gustaran...

La Magia de Sonia dijo...

q bueno !!! tienen una pintaza!!! guardame unas pocas jejee

Ludmila La Chimo dijo...

Qué buena receta de aprovechamiento, a nosotros también siempre nos sobra el arroz, a veces hacemos tortillas y a veces croquetas, pero nunca les colocamos el queso adentro, tengo que probarlo!
Besos

Maribel - Belmari dijo...

Una receta genial,aquí no se tira nada y si ademas nos quedan unas croquetas tan ricas como estas ....viva el reciclaje!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con una simple ensalada para acompañar ya tienes un a buena comida. Que no están los tiempos para tirar nada.
Besos.

miscelanea dijo...

Jajajja, Sonia ya ves como nos agenciamos méritos ajenos, jajajja :P
Sonia2, intercambiamos cuando quieras ;)
Ludmila, ya me contarás...queda derretidita...ñamiiii
Nada, nada, que no estamos pa tirar que ya tiran bastante los políticos por nosotros ;)
Uy Ana! La ensalada me la haría con canónigos y poca cosa más. No acostumbro a publicar las ensaladas que hacemos en casa, como lo veo de tan a diario para nosotros...tendré que empezar.

besosss, gracias :))

Lucia dijo...

Jajaja qué buena eres! Qué pinta tienen las croquetas en las fotos, no? jijiji En vivo y en directo estaban muy buenas :)

NURIA dijo...

Ésto me ha recordado a unos buñuelos de arroz que hacía mi madre cuando éramos pequeños. Si le quedaba arroz, le echaba un par de dientes de ajo muy picados, un poco de perejil, dos huevos y un poco de harina y los freía en aceite muy caliente. Qué ricos los tuyos!! Bss. hoycocinanuria

Juana y Tito dijo...

Pues enhorabuena pal chef por tan estupendas croquetinassss!!! la verdad es que son superoriginales!!! tomo nota!!!!

Besiños salseros!

Tito

Jana ★ dijo...

Me han chiflado!!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Home Baked dijo...

por si no esta suficientemente rico un risotto, en forma de croqueta tiene que esta suuuper rico!! lo tengo que probar!
besos

Labidú dijo...

Si que conozco el blog y es estupendo. Te quedaron muy bien las croquetas, y es de las recetas que ahora necesitamos, con estos tiempos que vienen. Besinos.

Miquel dijo...

tremendamente buenas estas croquetas
buena semana
beso

El Oteador de los Mercados dijo...

Las croquetas son siempre una tentación... de arroz no las he probado nunca, pero tienen un aspecto difícil de resistir.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa qué original este risotto, que además de rico sirve para aprovechar sobras. Muy bien pensado. besitos

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