Como lo prometido es deuda, os traigo la receta del guacamole que hacemos en casa. Como os decía en alguna entrada anterior, aunque sea una receta muy sencillita, parece que algunas almas no le pillan el punto, jajajja. La verdad es que medidas no sé, lo hacemos a ojo y lo probamos a ver qué le puede ir faltando.
Por otro lado, la textura del guacamole no es tal y como se muestra en la foto, suele ser un poco más picadito todo. A nosotros depende de como nos dé, a veces lo hacemos más picado y otras veces (véase la muestra, jeje) mas enterito. Últimamente lo hacemos con la picadora y queda más tipo pasta. Cuando lo hacemos en la picadora no ponemos todo a vez, si no que picamos lo te tiene la carne más dura primero y luego lo más blando. A mí, particularmente, hacerlo picado a cuchillo y que tenga trocitos me encanta...pero bueno, a veces la comodidad puede con otras cosas, y las noches perezosas la picadora va que vuela!
Guacamole
Ingredientes:
2 Aguacates (suelen ser bastante pequeños, si es grande 1)
1/2 tomate raf, la parte de la carne, sin las semillas
1/2 cebolla blanca
Pimienta de Jamaica
Sal
Jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva, unos 15 ml
Modo de preparación:
Picamos la cebolla bien pequeñita. La reservamos en un bol.
Ahora picamos la carne del tomate a cuadritos muy pequeños. Añadimos al bol.
Picamos el aguacate, lo añadimos al bol. Llegados a este punto, deciros que hay quien reserva el hueso del aguacate y lo incorpora al bol para que no se ponga feo y lo sacan así a la mesa, pero yo no lo pongo, le pongo el zumo de limón, y no se me pone feo...nu sé, mi chef lo pone pero a mí no me mola la manía, luego molesta chocar con el hueso cada vez que dipeas...para gustos...
En fin, con hueso o sin hueso, mezclamos lo que tenemos en el bol pisándolo con un tenedor (no poner el hueso hasta mezclarlo...jajaja)
Ponemos sal, pimienta, aceite, el jugo de limón, y mezclamos de nuevo.
Probamos y rectificamos, en su caso.
Y poco más, con unos Nachos tenemos nuestro guacamole listo para dipear! :)
Que aproveche!
En la entrada donde publicaba la hamburguesa con guacamole, un amigo me comentaba en el facebook, que él le añade un toque de curry y queda excelente, yo lo pruebo seguro. Y vosotros, ¿os atrevéis?
13 comentarios:
Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
Soy la fan nº 1 del guacamole!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Se ve super rico! un beO
delicioso, en casa nos encanta besos
Que rico el guacamole casero!!! en casa nos encanta. Besos.
Como ya te he dicho antes, me encanta el guacamole!! Yo cuando lo hago le paso la batidora, porque a los mios no les gustan los trocitos, pero a mí, la verdad, me gusta también mucho así como lo haces tú. Bss.
qué guacamole tan rico! una pinta fantástica...
Me sale fatal! nunca he conseguido hacerlo comestible ;)
Probaré de este modo ;)
Umm me encanta el guacamoleee!!!me llevo tu recetita!!besosss
Muy rico, yo lo hago parecido le echo pimiento verde tambien y no le pongo aceite, pues una vez se me oscureció y me di cuenta que era por el aceite, a mis hijos les encanta, besitos
Ui, nosaltres també fem moltes receptes a ull i costa després posar quantitats.
Petons.
Qué bueno con unos nachos y lo del curry tiene que quedarle bien.
Besos.
humm mira que esta rico,en casa nos encanta.
saluditos.
Me encanta el guacamole,este tiene muy buena pinta UMMMM!!!
Besitos
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