Hola!! Hoy os voy a traer una receta rapidita, sin mucho rollo, no porque no tenga ganas de charlar un rato, jeje (eso siempre!) si no porque ando un poco contracturada... y estar escribiendo en el ordenador me hace estar incómoda. Así que estoy visitando cocinas que hacía mucho no tenía tiempo para pasarme, y eso sí me lo permite mejor el cuello.
Pues bueno, se trata de unas barritas de cereales que vi en el libro de Nigella Lawson, aunque al final han quedado a lo revoltijo urbano, porque le cambié algunas cositas. Están muy ricas, aunque a la próxima mejoraré la técnica -las tenía que haber compactado un poco más-.
Barritas de cereales
Ingredientes:
400 grs de leche condensada
250 grs copos de avena
75 grs salvado de trigo (no lo llevaba la receta original)
100 grs arándanos deshidratados
100 grs pipas de girasol (la receta original decía de semillas variadas)
125 grs almendras (la receta original llevaba cacahuetes)
Y, la receta original llevaba 75 grs de coco rallado que no le puse.
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 130º.
Preparamos el molde que vayamos a usar. Yo usé una bandeja de casi la misma medida que dice la receta 22 x 32 x 3,5 (ella decía 23 x 33 x 4, o en uno de aluminio de usar y tirar).
Ponemos la leche condensada en una cazo y la calentamos. No la descuidéis que no se pegue en el fondo...avisooo
Mientras, mezclamos todos los ingredientes, y añadimos la leche condensada caliente.
Usaremos una espátula para mezclarlo todo bien.
Una vez bien mezclado, extendemos la masa en nuestro molde y lo presionamos todo bien. Yo lo cubrí con papel film y lo presioné bien, pero parece ser que no lo suficiente, podrían haber estado más compactas...en fin...a la próxima.
Igualamos bien la superficie para tener unas barritas uniformes.
Hornear durante una hora.
Transcurridos 15 minutos desde que las saquemos del horno, cortaremos en cuatro trozos en cada sentido.
Dejarlo enfriar
Salen 16. Les he hecho paquetitos individuales, envuelto en papel y las tengo guardadas en una caja de metal. No sé cuánto tiempo aguantarán, es mi primera vez... a ver si duran porque están muy ricas.
De camino al gimnasio a mí me hacen feliz, jejje
¡Espero que os gusten!