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Deliciosa crema de patata, con huevo escalfado y jamón serrano

Ahora sí que se nota el invierno!!! Madre mía, hoy hemos amanecido con un frío polar en Valencia que ni contar! Sobre este medio día se ha puesto a llover un poco y esta tarde está cayendo una...que da miedo! Así que yo he decidido no ir al gimnasio y quedarme a hacer cositas en casa. Además me ha despertado de la siesta un mensajero con un libro de Jaime Oliver que hace siglos quería, qué contenta! Ha sido un auto-regalo chulísimo, y tengo unas ganas de llenarlo de pestañitas...!!!

Con el día que hace esta sopa es ideal para cenar y calentar un poco el cuerpo. La vi el otro día en la revista cocinadiez. La receta original es con la yema del huevo, pero nosotros le pusimos todo el huevo! También la original lleva bacon en vez de jamón serrano, pero bueno, os cuento cómo la hicimos y ya está! (Está todavía con el ciervito navideño porque la hicimos un día tonto de navidad para cenar... :S)




Crema de patata con huevo escalfado y jamón serrano

Ingredientes:

500 grs. de patata
1 litro de leche (nosotros usamos semi desnatada)
100 grs. de jamón serrano
1 cebolla
3 huevos frescos (de las gallinas de mi papi)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal, al gusto
Nuez moscada, una pizca
Aceite de trufa blanca (4 gotitas)
Flor de sal

Modo de preparación: 

Picamos la cebolla fina y la sofreímos en el fondo de aceite a fuego suave.
Ahora pelamos y picamos la patata en cuadrados pequeños. Añadimos a la cazuela y le damos unas vueltas. 
Subimos el fuego y añadimos la leche. Ponemos un poco de sal y dejamos a fuego medio unos 20 minutos. 
Cuando lo tengamos salpimentamos y ponemos la nuez moscada. 
Ahora lo trituramos hasta que tengamos una crema fina.
Como seguramente habrá mucha sopa, mejor separamos la que vayamos a tomar en otro cazo para preparar los huevos. 
Y, simplemente lo ponemos a fuego medio y añadimos los huevos deseados hasta que veamos que están hechos. 
*NOTA: Ya la hemos hecho dos veces, y la próxima vez los huevos los escalfaremos aparte porque se nos perdieron entre la sopa y al servir los iba destrozando...mejor aparte y lo incorporas, aunque ésta no es una mala opción si no te atreves a escalfar...bueno...vale...de acuerdo....

Por otro lado, el jamón. Lo cortaremos a tiras y lo pondremos en una sartén al fuego, dejar que vaya soltando la grasa. Cuando lo tengamos reposar un poco en papel de cocina.

Nos queda montar el plato, que es bien simple. 

Primero pondremos la sopa en el fondo. Después el huevo con un poco de flor de sal encima. Unas tiras de jamón serrano bien crujiente...mmm....y un par de gotitas de tartufo por encima.





Qué delicia!!!

¡Qué aproveche!


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5 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

una crema rica rica.... siiiiiiiii ya te he visto y te he mandado un mensaje para poder ser amiguissssssssssssssss jajajjajaja. Besotes

Dae dijo...

Umm que buenísima pinta tiene esta crema de patata, me encanta con el jamoncito y el huevo. Es un plato super completo.

Helena dijo...

Que buena Patry!!! Tiene una pinta genial! Y el libro debe de ser chulisimo, ya nos iras poniendo recetitas!jiji ;)
Besotes guapi

Silvia dijo...

Que lujo de plato, debe estar buenísima y además completita.
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por aquí hoy ha subido un poco la temperatura, pero ayer hizo un día muy frío, a gusto me habría comido este rico plato de cremita.
Besos.

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