Con la tecnología de Blogger.
RSS

Clafoutis de cerezas

Hoy os presento una clafoutis que hice para una tarde de merienda. Desde que los descubrí, aparte de que me ha encantado, me resulta un postre rico y simple. Además, por ahora, le ha gustado a todo el mundo. Yo no les pongo mucho azúcar, así que da la sensación de una pastita con fruta. A mi me encanta, vaya! Me hubiese podido comer unos cuantos, pero los repartí rápido para que la tentación fuese menor. 

La receta es la misma que hice de nísperos

Clafoutis de cerezas

Ingredientes:

Cerezas
100 grs de azúcar
125 grs de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300 ml de leche
1 limón

¿Cómo se prepara? Bien sencillo...

Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde que vayamos a usar.

Tamizamos la harina en un bol y añadimos la sal y azúcar, reservar.

Batir los huevos como si fuese para una tortilla, añadir a la mezcla anterior y mezclar. Agregar la leche y volver  a mezclar.

Poner las cerezas en el fondo del molde y añadir la mezcla que hemos preparado.

Meter en el horno unos 25-30 minutos.Una vez horneado y sacado del horno, espolvorear azúcar glass.

Dejar enfríar y desmoldar.

Lo único que varié fueron los moldes. Esta vez usé moldes pequeños individuales. El tiempo de horno fue menor, y quedaron unos bocados riquísimos. Una merienda perfecta.



Bon appetit!!!


¡Hasta la próxima!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentarios:

Helena dijo...

Qué ricos Patry!!!
es una de las recetas q tengo en mi lista de "pendientes"!!!jiji =)
Un besote. Helena

La Magia de Sonia dijo...

mmmmm que ricosss !!!!!! Un besote

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias