Hoy os presento una clafoutis que hice para una tarde de merienda. Desde que los descubrí, aparte de que me ha encantado, me resulta un postre rico y simple. Además, por ahora, le ha gustado a todo el mundo. Yo no les pongo mucho azúcar, así que da la sensación de una pastita con fruta. A mi me encanta, vaya! Me hubiese podido comer unos cuantos, pero los repartí rápido para que la tentación fuese menor.
La receta es la misma que hice de nísperos:
Clafoutis de cerezas
Ingredientes:
Cerezas
100 grs de azúcar
125 grs de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300 ml de leche
1 limón
¿Cómo se prepara? Bien sencillo...
Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde que vayamos a usar.
Tamizamos la harina en un bol y añadimos la sal y azúcar, reservar.
Batir los huevos como si fuese para una tortilla, añadir a la mezcla anterior y mezclar. Agregar la leche y volver a mezclar.
Poner las cerezas en el fondo del molde y añadir la mezcla que hemos preparado.
Meter en el horno unos 25-30 minutos.Una vez horneado y sacado del horno, espolvorear azúcar glass.
Dejar enfríar y desmoldar.
Lo único que varié fueron los moldes. Esta vez usé moldes pequeños individuales. El tiempo de horno fue menor, y quedaron unos bocados riquísimos. Una merienda perfecta.
Bon appetit!!!
¡Hasta la próxima!
¡Hasta la próxima!
2 comentarios:
Qué ricos Patry!!!
es una de las recetas q tengo en mi lista de "pendientes"!!!jiji =)
Un besote. Helena
mmmmm que ricosss !!!!!! Un besote
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