Con la tecnología de Blogger.
RSS

Clafoutis de nísperos - El hada de las tartas-

Hellooooo!!! Esta entrada se la tengo que agradecer a El hada de las tartas por ese maravilloso clafoutis de nísperos. Nunca había probado un clafoutis, y me dije a mí misma que tenía que probarlo, tanto a prepararlo como a comerlo (jeje, sobre todo comerloooo). Pues bien, justo en esos días whole kitchen anuncia la ganadora de la propuesta de los clafoutis, que era justo éste que está riquíiisimo!!!! No conocía este blog, pero me ha gustado mucho conocerlo, si aún no lo conoces y te gusta la repostería, date una vuelta por este paraiso! La gente tan exquisita que hay por este mundo blogueril me aporta muchas ideas nuevas, además de que me está motivando a meterme de nuevo la cocina, que la había abandonado un poco...

Pues bueno, nada que decir  de lo bueno que estaba el invento del Hada. Os cuento su receta:


Clafoutis de nísperos

Ingredientes:

10 nísperos
100 grs de azúcar
125 grs de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300 ml de leche
1 limón

¿Cómo se prepara? Bien sencillo...

Pelamos los nísperos (yo los froté con limón para que no se pusieran negros durante la espera...).

Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde que vayamos a usar.

Tamizamos la harina en un bol y añadimos la sal y azúcar, reservar.

Batir los huevos como si fuese para una tortilla, añadir a la mezcla anterior y mezclar. Agregar la leche y volver  a mezclar.

Poner los nísperos en el fondo del molde y añadir la mezcla que hemos preparado.




Meter en el horno unos 35-40 minutos.Una vez horneado y sacado del horno, espolvorear azúcar glass.

Dejar enfríar y desmoldar.



¡¡Se me agrietó un poco...grrrr!! Aunque no varió el sabor... ;)

¡Hasta la próxima!

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentarios:

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Que maravilla! por supuesto que la apunto.Besos.

Tito dijo...

madreeeemíaaaa con nísperos nunca lo había visto!!! con lo que me gusta esa fruta tiene que ser una delicia el clafoutis que has hecho!!! te ha quedado precioso de verdad!!! me llevo un cachín!!!!

que tengas un maravilloso finde amiga!!!! :))

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Te ha quedado fantástico! Me imagino lo rico!
Gracias por pasar por mi blog! Yo ahora me quedo un rato por aquí!
Besitos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acabo de aprovechar que en este momento veo tus seguidores para hacerme seguidora tuya, a ver si luego aparecen los de mi blog.
Me gusta mucho tu cocina. Conozco el Mercat Central de Valencia, me gusta pasear por él cuando voy a Valencia, es que tengo un hojo viviendo ahí, antes estuvo en el barrio de Benimaclet, al lado de Alboraia.
El clafoutis te ha quedado de muerte, esta semana hice uno de cerezas, a ver si mañana lo publico.
Iremos viéndonos por nuestras cocinas.
Besos.

miren dijo...

Hola, hay cosas muy interesantes por aquí, ese jarabe de rosas,tu padre hortelano como el mío,el mercado y todo.
Besos,buen domingo.

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias