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Mermelada de nísperos al toque de canela

Hola!!! Esta mermelada la hice esta temporada de nísperos, es decir, hace un mes...poco más, y no os había dicho lo deliciosa que está. Nunca la había probado, pero tenía un montón nísperos caseritos y ya no sabía qué hacer con ellos, así que me decanté por la mermelada, jajjaja, como siempre... como dice Helena, nos hemos viciado y tenemos las despensas llenas!!! XD



En fin, vamos a la mermelada. 

Ingredientes:

Nísperos (dependiendo de la cantidad...el resto)
Azúcar (yo uso 650 gramos por kilo de fruta)
Agua (1 vaso de azúcar, 2 de agua)
1 rama de canela
Botes esterilizados

Modo de preparación:

Para elaborar esta mermelada hice primero un almíbar, con el correspondiente azúcar para la fruta que tengamos, añadiéndole el agua necesaria, y dejándolo cocer un poquito hasta que espese. Una vez tenemos el almíbar, añadimos la fruta y la rama de canela, y dejamos cocer a fuego lento más o menos 1 hora removiendo de vez en cuando.



Una vez coja cuerpo, es decir, esté espesando debemos tomar la decisión de si queremos confitura o mermelada. Yo suelo quedarme con la mermelada, jijiji, entonces es el momento de triturar lo que tenemos en la cazuela.  Si prefieres confitura, deja la fruta a trozos grandes - puedes triturar un poco-.

Lo ponemos al fuego unos 5 o 10 minutos más, y cuando veamos que poniendo un poco en un plato no corre, ya tenemos la mermelada lista para envasar en nuestros tarros. 

La manera de envasar...yo cada vez hago una cosa. Esta la hice al baño María y así tendrá más duración en la despensa, al menos eso dicen, no lo he comprobado, la verdad. Etiquetar los botes que nos hayan salido y guardarlos en un lugar seco y fresco. 

No la he degustado aún con algo saladito, pero debe de estar de muerte con un buen queso. El toque de canela, le ha quedado genial. También hice otra sin canela para regalar a los menos arriesgados ;)





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7 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buena, el año pasado la hice, así disfrutas de los nísperos el resto del año.
Besos.

Eneri dijo...

Qué rica de nisperos!!! Yo también me estoy viciando a las mermeladas caseras ;-) Me apunto tu receta, un besito

Trini Altea dijo...

Cuantas cosas aprendo visitando tu cocina, nunca la he probado.

miscelanea dijo...

Además de verdad, ya tienes sabor a nísperos para cualquier plato

Eneri, qué enfermedad con las mermeladas! jajaj, pero me gusta hacerlas, qué se le va a hacer! XD

Trini, que me sonrojo!!!Muchas gracias, ha quedado riquísima! Sobre todo la del toque canela ;)

Helena dijo...

Patryyyyyy!!! pero qué rica!! esta mermelada es de las que no he hecho todavía, así que me la apunto en "pendientes" jiji =)
Deberíamos hacer un intercambio de mermeladas...jajaja =P
Besotes bonita!! Helena

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me comentas sobre el all-i-oli, jejeje, te diré que es la primera vez que lo he hecho, siempre lo hace mi marido y me ha salido a la primera, eso es la suerte del principiante, seguro que no se repite, estoy alucinando de ver que me salió bien.
Besos.

Mª Ángeles dijo...

¡qué buena está esta mermelada! Yo la hago sin canela, con canela y vainilla, y de todas formas está riquísima.
Yo la tengo publicada con vainilla en mi blog. Este año me las han quitado de las manos, y a la gente le ha gustado muchísimo.
Y untada en un bizcocho, y cubierto de chocolate, está riquísimo también.
feliz día. Me hago seguidora, que te he conocido en el grupo cocinillas en acción, y no quiero perderme nada de lo que publiques.

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