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Strudel de plátano, chocolate y nueces

Qué rico un buen Apfelstrudel. Estuve trabajando en una cafetería donde la pastelería la preparaba la suegra del dueño que tenía una pastelería. Una señora austríaca con unas manos para las tartas...diooosss, qué delicias preparaba! Yo esperaba con ansia que llegase el Apfelstrudel acabadito de hacer, esa tarde era fiesta grande, jejje. La verdad es que yo y mis compañeros disfrutábamos mucho con ese pastel. Lo hacía perfecto, de verdad. 

Acordándome de aquel delicioso Apfelstrudel se me antojó preparar uno. Teníamos "comida de chicas" que me pilló un poco lesionada y no había preparado nada. Para mi suerte no había manzanas en casa, fiasco total. Nada abierto...plátanos sí tenemos y pepitas de chocolate también, pues nada, parece que ya tiene nombres y apellidos. Me puse a buscar por la red, encontré este strudel de plátano de gastronomía&cía y ya no busqué más, preparamos éste, y estaba...ay mamá, qué bueno estaba! Luego lo volví a preparar y no me quedó tan rico como el primero porque los plátanos estaban más duritos.

Es un postre muy sencillito de preparar, con un resultado muy vistoso y que por norma general gusta. No le pusimos helado porque fue todo "pensat i fet" (pensado y hecho) y no teníamos en casa, pero bueno, no hace falta que os diga que con una bolita de helado, del sabor que os guste, ¿no estaría ya de pecado total? 


Strudel de plátano, chocolate y nueces

Ingredientes:

6 láminas de pasta philo
3 plátanos maduros
75 - 100 grs. nueces peladas, obvio...
100 grs. pepitas de chocolate
mantequilla derretida
50 grs. azúcar moreno
1 cuc. de canela en polvo
semillas de amapola


Modo de preparación: 

Precalentamos el horno a 180º. Yo lo dejé a esta temperatura luego...
Vamos a ir disponiendo las láminas de pasta philo pegándolas entre sí con la mantequilla derretida y una brocha de cocina. Ponemos una lámina, pintamos con mantequilla y disponemos otra encima, así con todas. 
Cortamos el plátanos como más nos guste -cuadraditos, taquitos, etc...- y lo ponemos en el centro de las láminas.
Ahora pondremos por encima el resto de ingredientes: las perlas de chocolate, la canela, el azúcar y las nueces.
Bien, ya casi está. 






Cerramos las láminas con cuidado y sellando bien los laterales para que no se nos salga por ningún sitio. 
Una vez cerrado, lo ponemos en la bandeja de horno que vayamos a usar con papel de silpat - o papel de horno-.
Pintamos la parte de arriba con mantequilla, espolvoreamos semillas de amapola, y un poco de azúcar. 
Introducimos en el horno hasta que veamos que está doradito. 
A ser posible, comer caliente o tibio. 






Nosotras no lo tomamos muy caliente pero estaba muy bueno :D





Ya tocaba un poco de dulce...


Espero que os guste

Besos






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13 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

wow te ha quedado perfecto !!! menudo corte,. un beso

Ruth dijo...

Amigaaaa....q buenoooo!!!! yo lo hago de manzana, a ver q dia te vienes a mi casa y lo pruebas, ok?? besitos.Me encanta tu blog, aunque tienes q perdonarme pero no lo sigo todo lo q quisiera, ya sabes q esto de ser mami por partida doble me ocupa todo el tiempo y mas....pero lo q he visto...uhmmmm...lo hare prontito prontito...eres una gran cocinera!!!te quielooo

Vicky Irigoien dijo...

Una pinta realmente deliciosa,el plátano con chocolate es una mezcla que me encanta
Besitos y feliz semana

fresaypimienta dijo...

Madre mia que pinta tiene este strudel, además la combinación de chocolate y plátano me encanta! un beso

Teresa dijo...

Plàtan i xocolata!!! segur que boníssim!

Trini Altea dijo...

Que ganas de meter la mano por la pantalla del PC.

Whivith dijo...

Me encanta como queda la pasta filo.
Se hacen unos platos fabulosos con ella.
No soy muy adicta al plátano pero como si que lo soy al chocolate creo que me gustaría mucho este postre.

Pochoncicos.

Ratita Golosa dijo...

Me encantaaaaaaaaa...nunca lo he comido de plátano y chocolate, pero ya he tomado nota que pinta estupendo!
Besoooooossssssss

Jana ★ dijo...

Esto cae este fin de semana!!
Que bueno :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El de manzana está de muerte, pero seguro que este no se queda atrás, es una buena combinación.
Besos.

Choni Anastasio dijo...

Que rico, lo he probado de manzanas, de platanos nunca... tendré que probarlo!!!
Saluditossssssssssss

Patry dijo...

gracias a tod@s por pasar :)
Ruth, no me digas eso que me lanzo a verte YAAA!!! con las ganas que tengo de ver a esas 2 cositas guapas! Te kielo amiga!
chicas, la mezcla es brutal, con unos plátanos bien maduros y choclate bueno...mmmm
Trini, muchas gracias, ya lo recogí amor :)
Wivith, lo bueno de este postre es que te lo puedes preparar como más te guste ;)
Chicas, ya me contareis qué tal os queda si lo probais, os lo recomiendo :)

Mil besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me has conquistado con este strudel, yo lo he hecho de manzana y pera pero no con plátano. Será posible siendo canaria como soy, ains
Besitos y también me quedo por aquí

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