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Barritas de cereales - Nigella Lawson

Hola!! Hoy os voy a traer una receta rapidita, sin mucho rollo, no porque no tenga ganas de charlar un rato, jeje (eso siempre!) si no porque ando un poco contracturada... y estar escribiendo en el ordenador me hace estar incómoda. Así que estoy visitando cocinas que hacía mucho no tenía tiempo para pasarme, y eso sí me lo permite mejor el cuello.

Pues bueno, se trata de unas barritas de cereales que vi en el libro de Nigella Lawson, aunque al final han quedado a lo revoltijo urbano, porque le cambié algunas cositas. Están muy ricas, aunque a la próxima mejoraré la técnica -las tenía que haber compactado un poco más-.


Barritas de cereales

Ingredientes:

400 grs de leche condensada
250 grs copos de avena
75 grs salvado de trigo (no lo llevaba la receta original)
100 grs arándanos deshidratados
100 grs pipas de girasol (la receta original decía de semillas variadas)
125 grs almendras (la receta original llevaba cacahuetes)

Y, la receta original llevaba 75 grs de coco rallado que no le puse.


Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 130º.
Preparamos el molde que vayamos a usar. Yo usé una bandeja de casi la misma medida que dice la receta 22 x 32 x 3,5 (ella decía 23 x 33 x 4, o en uno de aluminio de usar y tirar).
Ponemos la leche condensada en una cazo y la calentamos. No la descuidéis que no se pegue en el fondo...avisooo
Mientras, mezclamos todos los ingredientes, y añadimos la leche condensada caliente. 
Usaremos una espátula para mezclarlo todo bien. 
Una vez bien mezclado, extendemos la masa en nuestro molde y lo presionamos todo bien. Yo lo cubrí con papel film y lo presioné bien, pero parece ser que no lo suficiente, podrían haber estado más compactas...en fin...a la próxima.
Igualamos bien la superficie para tener unas barritas uniformes. 
Hornear durante una hora.
Transcurridos 15 minutos desde que las saquemos del horno, cortaremos en cuatro trozos en cada sentido. 
Dejarlo enfriar

Salen 16. Les he hecho paquetitos individuales, envuelto en papel y las tengo guardadas en una caja de metal. No sé cuánto tiempo aguantarán, es mi primera vez... a ver si duran porque están muy ricas. 






De camino al gimnasio a mí me hacen feliz, jejje




¡Espero que os gusten!

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14 comentarios:

Silvia dijo...

Se ven muy ricas estas barritas, seguro que lo están, que pases un buen fin de semana, besitos

Helena dijo...

uuummm qué ricas!!! Tienen una pinta estupenda!jiji =)
Cuídate esa contractura eh guapi?!!
Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan más esta versión tuya con almendras, las veo bien ricas.
Besos.

Unknown dijo...

nena, pues yo las veo estupendas!!
Un besito y buen finde

Ludmila La Chimo dijo...

qué buenas!! me encantan! ahora que se me dio por salir a caminar y todas esas cosas, me llevo esta receta que seguro me viene bien. Besos!

Lucia dijo...

Patry!!! Que tiemblen las barritas de Special K!! Joooo que buenas :)

Patry dijo...

Probarlas y ya me diréis ;)

Gracias ladys!

Jana ★ dijo...

Que bien!! Siempre quise saber como se hacían, parece que me has leído el pensamiento jeje
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Isabel dijo...

Llevo tanto tiempo con ganas de hacerlas!! Te quedaron de escaparate ;)

Carrot Cake dijo...

wow, que pinta! Las tengo marcadas en el libro desde hace tiempo, tengo muchísimas ganas de hacerlas! Yo también quiero que me hagan feliz de camino al gimnasio jajaja ^^

Ayyyy como me alegra que te gusten los baker brothers, yo me casaría con los dos a la vez mañana mismo! jajaja

Hoy se estrena el 5 en inglaterra, así que espero que mañana lo tengamos en youtube... que ganas que ganasssssssssssss

Un abrazo!

CB Amat dijo...

Mi querida Misce: saludos a tí y a la contractura. Mientras espero de tu generosidad que me pases alguna de las barritas te cuento una batallita (muy propio de estas edades) y te pido consejo y ayuda. Veamos...
La noche del lunes, pongamos que a las 9 y a un grado bajo cero, tuve la ocurrencia y la suerte de meterme en uno de esos italianos donde el maitre-cocinero-tío para todo no se llama Angelo ni es barrigudo ni se retuerce las puntas del bigote mientras intenta imitar sin misericordia ni vergüenza a un chef de dibujos animados.
El sitio está en Madrid, junto a la plaza de Chamberí, en un barrio con tanto sabor que los rótulos de las tiendas son del estilo "Legumbres finas de Castilla". Medio vinería, medio restaurante, al establecimiento le han puesto el nombre de uno de los mercados más populares de Palermo: "Mercato Balllarò" y está atendido por genuinas camareras italianas embutidas hasta los pies en delantales negrísimos. Hasta aquí la batallita y ahora la petición de ayuda: ¿Puedes conseguir (y publicar, naturalmente) la receta del plato que tomé?. El nombre era Cozze (mejillones, que en italiano tienen género femenino) alla palermitana.
Aunque me porté muy bien con la camarera, sólo conseguí que me contara la receta a medias y el plato me resulta magnífico.
Allora... ¿ puedes publicar la receta para que el que suscribe y el resto del ciberpúblico nos chupemos los dedos?
Assiassss

Patry dijo...

Mi querido CB Amat, jejje, tendré que hacer mis investigaciones y me pongo a ello. Por otro lado me parece muy mal que no consiguieses arrancar la receta a una pobre camarera que seguramente estaría aburrida, y si la hubieses entretenido y dado "marcha" te la hubiese pasado. Ah! Yo no me hubiese ido sin la receta, juas juas.
Y, una cosita mas que te tego que decir es que toda la semana pasada me llevé barritas dobles al gym para darte una, y no te viiii!!!!! Me daba un poco de vergüenza, pero como buen seguidor de mi blog, te la llevé para que me dieses tu humilde opinión.
Así que, necesito una agenda de horarios de gym porque ya tengo varias cosillas que llevarte. Bueno, ya la semana que viene, eh?? jajajajja
Un besote (me debes el libro que me tienes que dejar...ejem...)
Excusa, allora... el Cozze lo investigo y lo antes posible te doy una buena receta ;)

Patry dijo...

Chicas, hacerlas que están muy ricas. He descubierto que se pueden usar otro tipo de líquidos para ligar los cereales, que me daba no sé qué tanta leche condensada.
Con un poco de melaza, miel y algunas otras cositas tb liga, y no será tan potente ;)

Vincent, muchas gracias, un gran honor! En cuanto tenga un momento me doy de alta :D

Besos y abrazos :D

CB Amat dijo...

Agradecido por lo de la barrita.
Sobre todo porque hace semanas que como con lo que llamo "brigadas internacionales": un francés, dos italianos y un australiano.
Esta gente tiene hábitos bastante raros:
1. el australiano lo come todo (absolutamente TODO)con chile que espolvorea de un pequeño frasco de cristal que vive en el bolsillo de su americana.
2. los italianos son uno de cada punta: Bolonia y Catania. El problema con los de Catania es que odian a sus compañeros de isla, los de Palermo, así que ni modo de averiguar lo de la receta.
3. El francés habla lo que se llama inglés continental con acento de Nantes
4. Y el españolito (o sea, moi même) se desespera no por comer, sino porque comen a las 12 o 12:30.
Después de todo este rollo ¿ te extraña que sea capaz de atracar por tus barritas?
See you around seven !!

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Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias