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Tiramisú elaborado con muuuucho amor!!!!

Hoy os traigo un tiramisú especial. Especial no por la elaboración si no por el momento para el que fue creado, jeje, la celebración comida del cumple de mi chico! Más bien hicimos una comida muy rica –mi gran chef preparó un cus cús de muerte, lleno de verduras, cordero, frutas y frutos secas/os….próximamente en el revoltijo...- y el postre lo hice yo a petición del cumpleañero =)
Quería que fuese el mejor tiramisú que había hecho. Así que me lancé con empeño y amor -con este ingrediente nunca falla-. Estuve rato preparándome el bizcocho porque no me gusta hacerlo con las soletillas. Mientras hacía el bizcocho me acordaba de la película "Como agua para chocolate", y pensé a ver si me quedaba tan bien como las comidas de Tita, y provocaba en mis comensales lo mismo que en los suyos. Caaasiiii!!!! Dijeron que estaba bueno pero no murieron de placer, jejeje :P
Este tiramisú me lo enseñó a preparar mi amiga Carmen Sara cuando estuvimos en Dublín. Una receta recogida por una prima suya casada con un chico italiano. Hay gente que lo prepara también con nata montada agregada a los huevos y al mascarpone pero a mí no me gusta la textura que queda, prefiero ésta. Os la cuento.

Tiramisú
Ingredientes
Bizcocho * (sin la manzana, claro...)
400 gr Mascarpone (los dos botes, vaya)
100 gr Azúcar
3 huevos
Cacao en polvo
200 ml Café
Un chorrito de Ron (no tenía Amaretto y le puse ron, quedó rico)




Modo de preparación
Antes de nada preparamos el bizcocho (yo seguí esta receta)
Acto seguido prepararemos una buena cafetera. A este café debemos añadirle el licor que usemos. Ahora lo dejamos enfriar.
Primero separamos las claras de las yemas. Las yemas las ponemos en un bol para mezclar, y las claras donde las vayamos a montar a punto de nieve. En mi caso, en el bol de la Kenwood.
Por un lado, blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar.
Una vez bien uniforme, añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien con ayuda de las varillas.




Por otro lado, las claras las montamos a punto de nieve.



Cuando lo tengamos tenemos que mezclar las claras con la otra mezcla de huevos, azúcar y mascarpone, con movimientos envolventes –sin las varillas- y suavemente hasta tenerlo todo bien incorporado.
Una vez hecho todo esto, cortamos el bizcocho en capas, me salieron 3.
Ahora que lo tenemos todo preparado solo nos queda montar el tiramisú.
Elegimos el molde que vamos a usar y empezamos a montar capas.
Empezamos por una capa de bizcocho bien empapada de la mezcla de café y licor.
Poner una capa de la mezcla del tiramisú.
Espolvorear con un poco – poco- de cacao.
Y así vamos haciendo capas. La última debe de ser de la mezcla del mascarpone bien espolvoreada con cacao tamizado.




Dejar reposar al menos 3 horas. Yo lo hice por la tarde-noche para comerlo a medio día del día siguiente.

Yo también me atrevería a decir que estaba rico... ^_^


Bon profit!

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5 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

deliciosoooooooooooooooooooooo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este tiramisú tu choco contentísimo, no¿
Se ve muy bueno.
Besos.

Helena dijo...

Madre mía Patry!! Es que ese ingrediente nunca falla...seguro que estaba para chuparse los dedos!!jiji... Por cierto, felicidades a tu chico! :)
Besotes guapi

Silvia dijo...

¿Seguro que no murieron de placer?
Debía estar de muerte el tiramisu, tu chico quedaría encantado.
Besetes!

miscelanea dijo...

Gracias chiquis!
No murieron...no! Jejeje
Besitos

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Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias