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Pizza de queso gorgonzola y pera

Hola mundo!
Hoy seguimos con la cocina italiana. Esta pizza la vi en alguna de las propuestas del círculo whole kitchen y me llamó mucho la atención. Me encantan los ingredientes y me gusta combinarlos, también añadirle nueces. En pizza nunca los había tomado, así que tenía que probarla. Según lo prometido en la última pizza, me he lanzado al espacio sideral y estoy haciendo mis propias masas. Qué fácil es! Tanto tiempo con ese miedo a las masas y lo sencilla que es hacer una buena base de pizza!!! Ahora tengo muchas en mi cooking wish list con las que quiero practicar, como una masa con cerveza negra que vi por algún blog el otro día, mmmm….

La base la hice como la hace las marías cocinillas, muy facilita y buena! Ya he probado hacer otras pero no tengo foto ni de la pizza, ni de la masa. Poco a poco, jejeje.

Pizza de pera y gorgonzola

Ingredientes

Para la masa:

500 gr harina
250 ml agua templada
25 gr levadura
1 cucharada de aceite
Un poco de sal

Para cubrir la pizza:

Tomate frito casero
Orégano
100 gr queso gorgonzola
2 peras

Modo de preparación

La masa según su receta original: 

Ponemos en un recipiente la harina, junto con el aceite y la sal. Y en otro recipiente mezclamos la levadura con el agua templada.

Cuando se ha mezclado bien la levadura con el agua, vertemos el líquido en el recipiente de la harina, y vamos removiendo poco a poco hasta formar una masa que podamos moldear. Amasaremos esta mezcla alrededor de unos 10 min.

Cuando la hayamos amasado bien, dejaremos reposar en el mismo molde para que la masa aumente de volumen. Necesitaremos alrededor de 1h. y lo taparemos con un trapo de cocina o papel film, para favorecer el crecimiento. Más o menos tiene que doblar su volumen. La última vez la dejé solo 30 minutos y estaba rica igualmente.

Una vez tenemos la masa preparada, la estiramos bien -poner harina en el lugar de trabajo-.
Ahora la pondremos en la bandeja de horno que vayamos a usar y empezamos a montarla.
Ponemos tomate frito cubriendo toda la base.
Ahora pondremos un poco de orégano esparcido.
Cortar el queso a trozos pequeños y repartir por la superficie de la pizza.
Ahora le toca a la pera. La pelamos, la cortamos en 4 y hacemos tiras finas, que repartiremos también por la superficie de la pizza. 
 
Ahora con 15 minutos de horno bien precanlentado a 250º, tendremos nuestra pizza lista para comer!






Buon appetito!!!

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11 comentarios:

laury dijo...

tiene que estar deliciosa,me parece una combinacion ideal,me la apunto.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

La Magia de Sonia dijo...

mmm pero q rica y con el toque de pera aun masssssssssssss. Un besoteeee

fresaypimienta dijo...

Divina combinación la pera con gorgonzola!!! una pizza estupenda! un beso

Helena dijo...

ooohhh qué rica!!! Tiene una pinta estupenda y me encanta la combinación de ingredientes!! Me la apunto!jiji =)
Besotes Patry!!

TeRe dijo...

Nenaa te ha quedado una pizza super rica!
GRacias por normbarme, la verdad es que asi la masa sale muy buena, me alegro de que te haya gustado! :)
Siento no pasarme mucho mas por aqui, pero es que he empezsado a trabajar y no doy a basto, a ver si me acostumbro, y dedico mas tiempo al blog...un besico y buen finde guapa

Joaquina dijo...

Una pizza con queso y peras???..... me encanta la propuesta.. Original y deliciosa. Bessoss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo que probar esta combinación que ya la he visto varias veces y tiene mucho éxito.
Besos.

Silvia dijo...

Que combinación más rica. A mi es que eso de combinar sabores dulces y salados me encanta.
Me tomo nota de la receta.
Ciao!!

Silvia dijo...

Pues no veas que mezcla mas espectacular, seguro que esa pera con el queso.....se me hace la boca agua, besitos guapa

Lucia dijo...

Buonissimaaaa la pinta que tiene esa pizza, mamma mia!! :D

miscelanea dijo...

Gracias por vuestros comentarios! La verdad es que sí estaba bien buena ;)

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