Con la tecnología de Blogger.
RSS

Guate, aquí hay tomatee!!!

Tomate frito, tomate trituradito!!!

Y vaya tomates que cultiva mi padreeeee, no me cansaré de decirlo! Aunque este año ha tenido que replantar porque le cogieron una enfermedad típica de los tomates, qué cosas! Aún así, los que tuvimos los aprovechamos al máximo: ensaladitas a diario, gazpacho, mermelada, tomate frito...y otros muchos usos culinarios de diario. 

Os cuento el modo de elaboración de nuestro tomate frito.

Ingredientes: 

Tomates maduros y ricos de la huerta - tenía aprox. 2 kilos y medio-
2 Cebollas - también eran de la huerta, pero del padre de Carla-
2 Ajos - de la huerta de Belmonte-
Un buen chorro de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Orégano - del huerto urbano de mi hermana Dory- 
Sal (no sabría deciros la cantidad, pero lo mismo de azúcar que de sal. Yo voy probando poco a poco)
Azúcar

Modo de elaboración:

Primero pelaremos lo tomates, yo los escaldé para poderles sacar la piel muy rápido, aunque se pelan bastante bien, pero bueno, me resulta más rápido.



Seguidamente cortaremos la cebolla, bien picadita.
Pelamos los ajos y les quitamos el corazón - dicen que así no repite... -.
Ahora ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva.
Pochamos la cebolla bien pochadita y añadimos el ajo.


Seguidamente añadimos el tomate troceado a la cazuela y lo dejamos que vaya cociendo. 
Ponerle sal y azúcar, la misma cantidad. 
Yo lo tuve al fuego cerca de una hora, hasta que estaba casi sin agua.




Ahora, lo apartamos del fuego, quitamos las hojas de laurel, y lo trituramos. 
Lo ponemos al fuego unos minutos más y rectificamos de sal, en su caso. 
Una vez tengamos el tomate frito preparado solo nos queda envasarlo en los tarros deseados. 
Ponerlo en los botes y hacerle un baño María para que aguante más tiempo la conserva. 



Pero qué rico que está un arrocito a la cubana con este tomate...mmm...y la pasta, y todo!!! Se nota una gran diferencia, y me parece un gran placer poder conservar las delicias de la huerta a lo largo del año. Volví a preparar otra tanda de tomate frito así que tengo la despensa repleta!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentarios:

Recetas Cocinerito dijo...

Muy buena receta. Gracias por compartirla. Un saludo grande

La Magia de Sonia dijo...

Buenisimo.....hace poco también lo publique en mi
blog.... siempre tengo en casa...besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este si que es un buen tomate y ya tienes para arreglar muchas comidas.
Besos.

Silvia dijo...

!que salsita mas rica!.....pero claro con esos tomates no me extraña...!que suerte la tuya, guapetona!, besitos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué tomates más buenos hy qué rica salsa...eres afortunada.

Besss

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias