Con la tecnología de Blogger.
RSS

Peligrosas uvas de moscatel

Esta es otra de las conservas que he empezado a hacer este año del huerto de mi querido señor padre. Es una gran conserva que no nos llevará mucho tiempo de preparar y el resultado es muy bueno. Nos sirve para amenizar las sobremesas con amigos, jajaja, hay algunos que se resisten, pero tengo algunos otros...ejem, ejem... que se las toman de dos en dos tranquilamente. Me gusta. Me gusta que les guste lo que les preparo, y me gusta que sufran comiéndose la uva, jajajja, qué malvada! Para empezar solo les pongo una a cada uno, y ya os digo que hay quien repite, pero al que se le hace un mundo y termina tomándola..uufff...pobre! En fin...divertidas uvas!

Hice tarros grandes con todo el moscatel que me mandó mi papi, pero el año que viene lo preparé en botes pequeños para hacer regalitos. 
La receta...tampoco llega ni a receta pero hay que hacerlo con mimo y seleccionarlas bien. 

Necesitamos:

Uva moscatel
Orujo blanco
Botes esterilizados

¿Cómo lo haremos?

Primero, la uva la vamos a lavar bien y dejar secar. 
Mientras se seca podemos ir cortándo los rabitos, siempre dejando una puntita (en la foto se puede ver bien). Entonces las vamos seleccinando.
Una vez limpia y seleccionada la uva, la vamos poniendo en los tarros de cristal hasta que los tengamos llenos.
Es entonces el momento de llenar de orujo los botes hasta arriba y cerrarlos bien. 
Una vez cerrados, no tenemos que hacerles nada más, solo guardarlos en un lugar fresco. 

Creo que pasaron dos semanas hasta que serví las primeras en una comida con amigos, ya estaban preparadas. Aunque cuanto más tiempo pasan, más colorcito de maceración van cogiendo. Se quedan como más doradas...diría que son una delicia, pero son unas alcohólicas perdidas!!! Jajajjaa









Salud!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentarios:

Norma2 dijo...

Me encanta la uva moscatel! A qué llamas orujo?
Yo las preparo colocándolas en un frasco y cubriendo éste con grappa, rhum u otra bebida con alta graduación alcólica. Quedan muy ricas!
besoss desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

miscelanea dijo...

Hola Norma! Me refería más o menos a lo mismo. Orujo es aguardiente, es decir, alcohol de alta graduación. Las hago como tú, pues! Saludos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen que estar bien potentes con tanto alcohol, pero una uva está bien, jejeje.
Besos.

Pepa dijo...

De paseo por los blogs de cocina llego al tuyo,me encantan tus recetas pero especialmente esta que me recuerda cuando no me dejaban probarlas,en mi casa se hacian con "casalleta".Te sigo.

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias