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Fino puré de calabaza y boniato

Este puré de temporada fue un buen remedio para las primeras noches frías de este otoño. Tenía calabaza del huerto, y ojeando aquí y allá la vi combinada con boniato y me pareció una idea estupenda. Así que con estas dos cositas, y algunas más que tenía solitarias por la nevera hice un puré de calabaza. 




Ingredientes:

1/2 kg Calabaza
1 Boniato
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Patata
1/2 l caldo de pollo casero
Aceite
Sal
Canela
Comino

Modo de preparación:

En este tipo de sopas, aparte de buscar el calorcito en el cuerpo, lo que buscamos es que sea algo ligera. Por lo que las verduras están simplemente lavadas, cortadas, puestas en la olla y cubiertas por el caldo de pollo y un poco de agua. 
Lo pondremos al fuego hasta que empiece a hervir, que será cuando le bajemos el fuego para dejarlo a fuego lento durante 30 minutos, más o menos. 



Una vez tengamos la verdura lista, le pondremos aceite, sal y lo trituraremos. 
Rectificar si nos hace falta. 
Yo lo pasé por un colador chino, para quitarle los hilitos del puerro, y quedó una finísima crema. 



Se le pueden poner tropezones de pan o, a gusto del consumidor. Nosotros lo tomamos con tropezones de queso semi curado, delicioso! (Una vez más peco con las fotos que no hice una vez terminada y servida la sopa...lo siento!)







 



Espero que os guste!

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6 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos

Silvia dijo...

Hola, he llegado a ti por el blog de la "La Magia de Sonia" y por nuestra ignorancia con la matalauva, jejeje.
No sé si te habrá pasado como a mi, que al ser de Valencia no conocía su nombre en castellano.

Nunca he probado el puré de calabaza, porque no sé si me gustará. Me tomo nota del tuyo a ver si me animo y lo hago y así podré opinar.
Me quedo de seguidora.
Ciao!

Silvia dijo...

Este puré es perfecto, la calabaza esta exquisita así, a mi me encananta y su color es espectacular, besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué cantidad de calabazas, espero que no sean las notas del colegio, jejeje.
Como más me gusta la calabaza es en crema y te ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.

El cocinero sexy dijo...

No he probao la crema de calabaza y he de reconocer que no es por interés,porque estoy deseando hacerla.Esta te ha quedao muy buena y vaya lote de calabazas jeje ahí tienes pa unas cuentas cremas :) un abrazo

miscelanea dijo...

Muchas gracias a todos!

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