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Más pecados....Profiteroles con helado de chocolate

Este finde invitamos a algunos amigos a comer a casa un arrocito al horno. Tenía pensado hacer una tarta de membrillo pero, se me complicó el asunto un poco, y me decanté por unas lionesas rellenas. Tenía helado de chocolate que había preparado con antelación, así que lionesas con heladito de chocolate y, en cualquier caso derrito también chocolate y ya, postre decidido. El chocolate caliente no hizo ni falta, y las lionesas cayeron to-das!! (hasta las que me salieron más morenitas...)

Os voy a contar cómo preparé el helado de chocolate, y luego os pongo cómo preparar la súper-sencilla pasta choux!

El helado era mi segunda prueba, y no quedó nada mal, es más diría que estaba bueno-buenísimo. El chocolate que llevaba también ayudó a que superase la prueba ante los comensales, y ante mí, claro, estaba muy rico! Le añadí pepitas de chocolate y de almendra, que le dieron un toque genial. El cacao lo había comprado en Chocolat Factory, una cobertura 70% cacao de primera calidad y unas pepitas también de cacao casi puro. Una delicia. Hay que ver cómo los ingredientes elevan tanto la calidad de cualquier cosa…vaya descubrimiento os he hecho, eh??? Jajjajaja.-


                        

Helado de chocolate:
Ingredientes:
150 ml de leche
150 ml de nata líquida
90 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
80 grs. de cacao
Pepitas de chocolate
Pepitas de almendra
Unas gotas de esencia de vainilla

Modo de preparación:
Poner en un cazo la leche, la nata, 1/3 del azúcar y calentar a fuego medio.
Blanquear las yemas con el resto del azúcar.
Cuando la leche rompa a hervir, añadir las yemas retirando del fuego, hasta mezclarlo todo bien.
Cocer de nuevo a fuego lento (es importante que no hierva para que no se corte) hasta que espese ligeramente.
Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, mover hasta que se derrita y se funda con la crema inglesa.
Como no tengo heladera, lo dejé enfriar un momentín y lo metí en el congelador, sacándolo para remover y que no se cristalizase cada 40 minutos más o menos.
La segunda vez que lo saqué para remover le puse las pepitas de chocolate y las almendras, ya que si no se quedan todas abajo.
En un par de horas lo tendremos listo para tomar!
(Ni una foto... :S)

Pasta choux: (lionesas, profiteroles…)
Ingredientes:
250 ml de agua
100 grs. de mantequilla
2 grs. de sal
2 grs. de azúcar
150 grs. de Harina
5 Huevos

Modo de preparación:
Poner en un cazo el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar.
Cuando rompa a hervir, volcar la harina tamizada y remover.
Remover y cuando se seque, separar de fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. 



Realizar las lionesas, o bien con dos cucharas o bien con manga pastelera. Esta vez utilicé la manga. Hacer montaditos del tamaño de una nuez.
Hornear a 200º durante 15 minutos. Dejar enfriar y cortar por la mitad. 


Una vez tenemos las dos cosas preparadas el montaje es verdaderamente sencillo: colocamos los profiteroles rellenos en un plato y decoramos al gusto –chocolate caliente, algún caramelo, sirope, azúcar glass…-. A mis invitamos no les llegó la decoración, cayeron tal cual estaban!!! Espero que a vosotros también os gusten ;)




Bon appétit!

Fuentes: gastronomía & cia /revista comer y beber nº 465

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8 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

tengo que prepararlos ... te han quedado preciosos. besos

Helena dijo...

Ummm que ricas estas lionesas!! Nunca las he probado con helado, pero estas caerán!! Jijiji ;)
Besitos

Carrot Cake dijo...

Guau, no me extraña que volasen, encima con heladito casero!

El chocolate de Chocolate Factory es una verdadera tentación, siempre que paso por allí me acabo comprando una piruletita de esas que tienen tan deliciosas...

Me ha encantado tu receta, tengo ganas de estrenarme de una vez con el helado casero, pero nunca me animo, yo tampoco tengo heladera, pero viendo lo bien que te ha quedado creo que me lanzaré pronto a la piscina!!!

Un abrazote!!!

Posdata: acabo de dejarte un comentario en tu pastel de ciruelas, pero te lo repito de nuevo, me has hecho feliz!!! :D

Vicky Irigoien dijo...

UF!! otra cosa que apunto para hacerla y es que esos profiteroles están diciendo cómeme!!!
Besitos

Anónimo dijo...

Maravillosos!!!!! No tengo palabras, solo babas para dedicarles....mmmmmmmmmm!!!!

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Porque dices que volaron que si no me planto en Alboraya y me llevo unos cuantos, que ricos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Poco a poco voy animándome para hacerlas un día porque viendo tus lionesas la verdad es que anima, claro que igual a mi no me salen pues con la manga tengo poca práctica.
Besos.

Patry dijo...

Muchas gracias! Que conste que si mis amigos no fuesen tan glotones...jejeje había profiteroles para todos!!!
ya me direis cómo os salen!

Ana, si no quieres con manga, con un par de cucharitas quedan muy chulis tb, más redonditos!

besos a todos!

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Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias