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Pastel de ciruelas -by carrot cake-

 

Este pastel se lo vi el otro día a Reyes, del blog carrot cake -que si no lo conocéis tenéis que visitarla, tiene un blog delicioso!- Enseguida supe que lo iba a preparar. Tenía ciruelas que me había dado mi madre, que se las había dado alguien. Tenía en mente hacer otras cosas con las ciruelas, pero visto el post de Reyes no me pude resistir. Esperé a tener invitados esa semana y lo preparé!!

Sinceramente, os recomiendo probar este pastel. En nuestra mesa no quedó nada de el. Fue un éxito ;)




Esta es la receta de Reyes. Yo lo único que añadí fueron la almendras en láminas.


Tarta de ciruelas
Molde 20 cm (yo usé de 28 cm)

Ingredientes
75 ml leche
½ cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
175 grs de harina con levadura
150 grs azúcar
100 grs de mantequilla derretida
1 cuc. Canela
100 grs de uvas pasas
8 ciruelas (depende del tamaño)
3 cucharadas de azúcar
25 gr de mantequilla derretida
100 grs de almendra picada (esto lo añadí yo, no estaba en la receta original) 

Modo de preparación
Calentar horno a 160º. Engrasar un molde redondo con mantequilla y reservar.

Para hacer la cobertura.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y untar el fondo del molde. Cortar las ciruelas en rodajas y poner en el fondo. Repartir las almendras. Reservar.

Masa.
Mezclar la leche con el extracto de vainilla en un vasito y reservar.
En un bol, batir los huevos muy bien con el azúcar durante 5 minutos, hasta que haya aumentado su volumen y obtengamos una mezcla espesa. 

Mezclar la harina tamizada con la canela, y añadimos 1/3 de esta mezcla a los huevos. Batimos. Incorporamos otro 1/3, batimos. Terminar de poner toda la harina y la leche con la vainilla.
Añadir la mantequilla y mezclar con una cucharada metálica cuidadosamente.
Incorporar a la mezcla las uvas pasas y volver a mezclar.
Verter en el molde y hornear durante 40 minutos (además fueron 40 minutos exactos para tener el pastel perfecto). 

Sacar y dejar enfriar en una rejilla.


Casi no llego a la foto, sorry

Estaba muy bueno, a todos los comensales les gustó :D
Como decía ella en su post : "Un bocado jugoso y exquisito"

Bon appetit!

NOTA: Casi se me pasa, Reyes está de sorteo por sus 500 seguidores (que ya son 709!!!!) hasta el 1 de agosto. Tiene unos premios preciosos!!

¡Hasta la próxima!
 
 

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7 comentarios:

Helena dijo...

Ay ay ay Patry...empezar el dia poniéndome los dientes largos...qué mala!!jajaja... =)
Te ha quedado genial!!
Besotes. Helena

Silvia dijo...

Miscelania, que tarta mas original, ese bizcochito que queda entre las ciruelas tiene una pinta, me gusta, muchos besitos

Patry dijo...

Gracias amigas! La verdad es que estaba bien rico!!

besitos :))

fresaypimienta dijo...

Muchas gracias por tu comentario en mi blog, me alegro que te haya gustado, así he podido descubrir el tuyo, y esta deliciosa tarta de ciruelas!!!!! besos

Vicky Irigoien dijo...

Que tarta tan rica tiene pinta de ser muy jugosita.
Besitos

ISA dijo...

Me parece estupendo, espero que ganes!!!! ME QUEDO COMO SEGUIDORA TUYA.... marzo31aries.blospgot.com

Carrot Cake dijo...

Qué ilusión me ha hecho descubrir esta entrada! Ya sé que a buenas horas llego, pero mejor tarde que nunca!

Me alegro mucho de que te haya gustado!!! :)

Muchísimas gracias por tus palabras.
Un abrazo

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Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias