Esta es una de mis tapas preferidas desde que era bien niña y mi madre los hacía para llenar las vitrinas de nuestro pequeño bar. Entonces me encantaba tomarlos con papas Lolita, que son las patatas fritas de bolsa que hay en mi pueblo y son del pueblo del lado (están buenísimas!) y unas aceitunas. Me siguen gustando igual, y me encantan como aperitivo.
Hay una pescadería muy especial a la que me encanta ir porque es todo un placer solo ver el mostrador. El chico tiene una pescadería impoluta y si viéseis como trata el pescado, lo fresco que lo tiene y lo que le gusta lo que hace...es increíble! Y a mi me gusta mucho ir allí porque el pescado está casi saltando. Le llamé para pedirle boquerones porque mi madre siempre dice que para hacer unos buenos boquerones lo imprescindible es que el boquerón esté bien fresco, lógico, ¿no? Me habían quitado la tripa y la cabeza de los boquerones y los tenía listo para prepararlos.
Cuando llegué a casa los puse en el congelador un par de horas por eso del anisakis. Una vez estén descongelados los podemos preparar.
el chico me dijo que con un par de horas sería suficiente en el congelador
Ingredientes:
Boquerones
Sal
Vinagre
Perejil
Aceite de oliva virgen
Modo de preparación:
Necesitaremos una bandeja honda para poner los boquerones a macerar.
Abrir los boquerones, quitarles la espina e ir poniéndolos arreglados en la bandeja.
Cuando tengamos una capa ponerles sal, cruzar otra capa de boquerones, y ponerles sal. Así sucesivamente hasta terminar con los boquerones.
Ahora los cubriremos con vinagre y los dejaremos macerar, al menos, 12 horas. Se irán poniendo blanquitos.
Pasado este tiempo, si el gusto del boquerón es de nuestro agrado, los podemos cambiar de bandeja sin vinagre. Entonces los espolvorearemos con perejil y los cubriremos con una fina capa de aceite de oliva.
Normalmente se sirven con un el perejil y ajito picado pequeño, pero si estoy sola me ahorro el ajo...
Servir bien frescos con unas aceitunas y una cervecita bien fresca, a ser posible al solete! ;)
Bon profit!
¡Hasta la próxima!
11 comentarios:
Mira que me gustan los boquerones y casi nunca los preparo.......yo también los prefiero sin ajo, los tuyos tiene una pinta inmejorable!!!
oooooh Patry!! a mi también me encantan los boquerones pero ya hace un montón q no los preparo!!! me han entrado una ganas terribles... =)
Un besote guapi. Helena
Al final, me quedo de seguidora tuya y me encantará verte por mi blog, mucho pero que mucho.
un beso
A mi también me encantan los boquerones de esta manera, puedo comerme un buen montón, qué ricos!
Besos.
Vicky, me da que tú y yo no nos pelearíamos mucho en la cocina quitando ajos, jajja
Helena te los hubiese mandado encantada, me hice un montón, qué buenos estaban!!!
Muchas gracias Elena, como te dije es un placer y un honor viniendo de tu parte, se me eriza el pelo!!
Ana, yo me pongo hasta las cejas de boquerones cada vez que hago, me encantan
Muchas gracias por vuestros coentarios, me hacen muy feliz :))
Estos boquerones estan para comerlos ahora mismo, yo los hago diferentes, probare con tu receta en vista de los resultados......me los llevo que tengo patatas fritas....no son Lolita, pero serviran igual...jajaj besitos
Bueno pues ya me tienes por aqui de seguidora.
Gracias por quedarte en mi blog... en unos dias me pongo al día con todos, que ando algo pachuchilla y no puedo coger mucho el pc.
Esos boquerones son mi debilidad, ten en cuenta que soy de Malaga y por aqui son muy conocidos.
Saluditossssssssssss
Vengo a ver tu cocina jeje
Si mi marido los ve te quedas sin ninguno porque le encantan jaja
Besitosssss
Hola !!!!
Ya estamos de vuelta de las vacaciones.
No pudimos seguir las cocinas de los blogs en ese tiempo pues no había cobertura, casi ni para la televisión.
Empezaremos a pasearnos por los blogs y ver qué ricas recetas habéis preparado , como éstos boquerones en vinagre, que a Joan siempre le han encantado.
Un beso.
Sara
Los boquerones son mi perdición, me encantan. Buen truquito el de congelarlos, yo creia que con el vinagre ya habría suficiente. A partir de ahora los haré así. Besos y buen domingo.
Muchas gracias a todos!
Silvia, tienes que decirme cómo los haces, igual entre las dos hacemos los boquerones perfectos, jejeje!
Gracias Choni, yo tb me he quedado en tu blog!
MJ, coge para tu marido unos pocos que sino me los como yo todooosss!!
Joan y Sara, me he pasado a daros la bienvenidda ;)
mari, muchas gracias, ahora mismo me paso por tu blog!
Joaquinaa!!! Muchas gracias. Lo de congelarlos lo aconsejan basntante, de hecho cuando tenía el restaurante ya nos obligaban a congelar el pescado azul. Con una horita para los boquerones basta y enseguida los puedes preparar. no cuesta nada y más vale prevenir que curar. No querría no comer más pescado...(Tengo una amiga que lo sufrió y muy mal la pobre!)
Besos a todos, gracias por visitarme!
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