Este brownie lo prepare este finde para una celebración. Mi idea era hacer una tarta pero en principio me dijeron que había postre, que no me preocupase (Jopelines, con la cantidad de tartas que quiero hacer y están esperando su momento...qué pena!). Salimos de casa el sábado sin ningún trasto de cocina, claro, porque no íbamos a necesitarlos. La cuestión es que a media tarde me comunican que no hay postre, que la operación bikini ya está en marcha. -Oh dios mio! Hay que hacer algo, algo simple, rápido y que no necesite mucho utensilio. Piensa que te piensa, llega un amigo y me dice: ¿No has traído nada de chocolate? Clink! Idea! El brownie que vi el otro día en el programa de Lorraine Pascale que tantas ganas tenía de probar! A todo esto no tengo ni el programa localizado, ni la receta, ni res de res, como dicen en mi tierra (nada de nada). Terminé haciendo la receta que ya conocía haciendo algunas modificaciones, pocas...
Aunque a mi me guste más gordito -la bandeja que había en la casa era más larguita de lo esperado- el brownie salió muy bueno. La bola de helado de pecado de muerte no la tomamos, la dieta, ya sabéis...pero cayó todo y éramos 5...así que ahí queda eso...
Brownie de chocolate con galletas oreo
Ingredientes:
125 grs. de chocolate negro de postres (70 cacao)
220 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos XL
70 grs. de harina
100 grs. de avellanas (no tenía nueces, pero me gustó como quedan)
1 paquete de galletas oreo
Azúcar glass para espolvorear
1 paquete de galletas oreo
Azúcar glass para espolvorear
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
Derretir la mantequilla al baño María. Cuando la tengamos añadir el chocolate y mover hasta que se integre. También lo podéis derretir en el microondas, o bien, en un cazo a fuego medio.
En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.
Añadimos la harina tamizada e integramos.
Agregar la mezcla del chocolate, las avellanas y mezclar bien de nuevo.
En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.
Añadimos la harina tamizada e integramos.
Agregar la mezcla del chocolate, las avellanas y mezclar bien de nuevo.
Preparar el molde que vayamos a usar. Como os dije en el brownie anterior, engrasé la bandeja pero se me rompió al sacarlo, así que esta vez le puse papel vegetal al molde y luego lo pude sacar todo de una :)
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.
Ahora vamos rompiendo la galletas oreo, repartiendo y metiéndolas un poco con el dedo por todo el brownie.
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.
Ahora vamos rompiendo la galletas oreo, repartiendo y metiéndolas un poco con el dedo por todo el brownie.
Introducir en el horno 20 minutos.
Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con azúcar glass.
Ya tenemos nuestro Brownie de oreo listo!
Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con azúcar glass.
Ya tenemos nuestro Brownie de oreo listo!
Solo de verlo se me hace la boca agua, ñamiiii!
Besosss