Hola, buenas tardes! De nuevo volvemos a la carga, ahora con platos más ligeros, frescos y súper veraniegos, todo un placer. Y es que esta temporada las huertas se colorean con un amplio abanico de colores bonito donde los haya, y esos aromas que desprenden….me encanta!!
Es la temporada que más nos gusta y nuestras cocinas suelen basarse en recetas elaboradas con los frutos que nos da la tierra, lo cual es absolutamente una pasada. Mi señor padre tiene el huerto llenito de cosas ricas: tomates, calabacines, pimientos, berenjenas, maíz, judías, sandías…ya recogió las patatas y cebollas… increíbles, por cierto. Pero hoy os quiero hablar de los calabacines, ya que en casa la plantación de calabacines siempre es inmensa (es muy productiva y mi padre no tiene medida, todo sea dicho). Tenemos siempre calabacines para dar y vender, y nunca encuentro cómo sacarles todo el provecho posible.
Los calabacines nos gustan, pero como os digo, mi padre hace taaantoooos que parece que deberían ser más protagonistas. Hacía días que le daba vueltas a los calabacines cuando nuestro vecino nos regaló un par de gigantes calabacines ecológicos y entonces ya sí que me planteé seriamente que tenía que hacer algo con ellos. Recordaba algunos rellenos del verano pasado y me fui a darme una vuelta por blogger a ver qué se contaba. Allí me encontré con la receta del blog rezetas de Carmen, que me dejó maravillada, totalmente apta para comer a diario. Había visto otras recetas que no me acababan de convencer porque eran un poco más pesadas y mi operación bikini perdura a lo largo del año, porque si no como dice El Comidista estaría como una vacaburra, jeje.
Preparé los calabacines, y ya os digo que están deliciosos no, lo siguiente. Quedaron unos pocos que los tomé al día siguiente con un poco de pasta y, para mayor sorpresa, me gustaron más fríos que calientes, y con la pasta estaban deliciosos. Desde que los hice ya los he preparado dos veces, definitivamente creo que será un plato que repetiré durante el verano.
Mi padre se va a poner la mar de contento cuando le pida más calabacines, al principio de la temporada todos le piden pero luego se cansan y el hombre llega a tener un superávit de cientos de calabacines. De todos modos él no tira nada porque allí tiene a sus amigas las gallinas que no hacen ascos :D
Los preparé casi como en el blog donde los vi, pero cambie algunas cosillas y el orden del sofrito, pero vaya, se pueden hacer de mil maneras y con lo que tengas en casa. Probar y ya me contareis ;)
Calabacines rellenos de gambas, jamón y…calabacín!
Ingredientes (para 4 personas)
2 Calabacines grandes
Gambas
Jamón serrano
1 Cebolla (de nuestro huerto urbano)
Orégano (cosecha propia)
Parmesano
Aceite de oliva virgen Ecoartesanos
Sal
Nota: con unos piñones debe quedar riquísimo…
Vamos a prepararlos:
Pelamos y cortamos los calabacines en trozos grandes. Los ponemos a hervir con agua y un poco de sal. Que queden enteritos, con hervirlos unos 5-7 minutos sobra.
Los vaciamos con ayuda de una cucharilla y reservamos la parte de dentro. Le saqué un poco la parte central para no tener tantas pepitas, ya que dan un sabor amargo.
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en un pequeño fondo de aceite de oliva.
Picamos el jamón serrano y lo añadimos, así va soltando también su aceitillo.
Ahora añadimos la carne del calabacín que teníamos reservada.
Es el momento de añadir las colas de gambas, que las corté por la mitad.
Añadimos un poco de orégano y un poco de sal.
Ahora rellenamos el trozos de calabacín con esta mezcla.
Tapamos la parte de arriba con un poco de parmesano rallado.
Calentamos el horno a 200º y metemos los calabacines hasta que estén doraditos, unos 10-15 minutos.
Uuff, qué ricos están!
Estos fueron los primeros y se pusieron un poco morenos, pero estaban igual de ricos! ;)
Espero que os guste. Si alguien se anima a probarlos ya me contará qué tal :D
¡Hasta la próxima! Besos
6 comentarios:
Voy a tener que pedirle a tu padre que me adopte para comer calabacines decentes, jejeje.
Me gusta mucho esta versión que has hecho y es que se pueden hacer mil y un rellenos.
Besos.
Ana que te adoptamos encantados! Mi padre sobretodo que siempre le faltan manos. Me acaba e dar unas berenjenas...oy dios mio! Cosa bonita!
Un beso, gracias :D
Qué ricos los calabaciones rellenos...te han quedado estupendos! un beso
Acabo de ver tu comentario, muchísimas gracias por mencionarme en tu receta, y al mismo tiempo, me alegro muchísimo de que te hayan gustado.
besos,
Hija esto no puedes estar mejor
qué gustazo
Muchas gracias, no podían estar más ricos!
Carmen nos gustaron mucho y seguro es un plato que repetiré, me ha encantadooo!!!
Os mandaría uno a cada una por bonicas!!!!
Besitos
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