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Pan de cerveza Mahou Sin

Buenas tardes, 

Después de varias semanas, volvemos a la carga con un riquísimo pan de cerveza. Este pan lo tenía pensado preparar hace semanas, pero una bonita contractura me lo ha impedido, tanto cocinar como ponerme en el ordenador. En fin, que nos hacemos mayores...jejeje

Como ya os comenté en este post me dieron a probar la Mahou sin gracias a trnd. La cerveza nos ha encantado a todos los que la hemos disfrutado, pero no me quería quedar con las ganas de hacer algo comestible con ella, así que se lo comenté a mi compi -que se ha convertido en el dueño del pan- y preparó un pan de cerveza. Le salió muy sabroso y con olorcito a cerveza! Hizo un par de panes en molde así lo disfrutamos toda la semana para el almuerzo ya que nos resulta muy cómodo para bocatas.

Os cuento cómo lo hemos preparado a ver si os animáis con el, es muy sencillito y vale la pena. 





Pan de cerveza

Ingredientes

1 kg. de harina integral
12 grs. levadura fresca
*EDITADO: 2 botellines 625 cl de cerveza Mahou sin (2 botellines y medio)
1 cucharadita rasa de sal
2 cucharadas soperas de aceite
-Un poquito de amor-

¿Cómo hacemos?

Este pan, la verdad, es que no tiene mucho misterio.
Ponemos la harina en un lugar donde amasarlo, nosotros tenemos un llibrell, que no sé cómo se traduce, pero es un bol de cerámica grande que se usa (usaba) para hacer masas, al menos en mi casa de toda la vida. 
Introducimos el resto de ingredientes y amasamos un poco. Los últimos panes que hemos amasado mucho nos han salido un poco más prietos, por lo que éste no está muy amasado, estamos en prácticas, jeje. 
Un vez un poco amasado, lo dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora. Lo estamos dejando en un lugar del balcón con un poco de sol, y el pan sube que no veas! (no sé si será un sacrilegio culinario pero nos queda divino)
Pasada la hora lo sacaremos del cuenco y lo pondremos a reposar en sus respectivos moldes.
Aquí los dejaremos una hora más a que leve. Vaya que si sube, cuando nos dimos cuenta uno de ellos había hecho un doblete de lo más natural porque ya no cabía en el molde! :)
Nuestro último paso será meter los moldes en el horno con el horno aún apagado...
Los metemos y ponemos el horno a 180º unos 45 minutos. 
Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo desmoldamos para dejarlo enfriar en una rejilla. 
Voilà! Ya tenemos nuestro pan de cerveza, delicious!!!

Si lo mio con las fotos ya es de traca hoy me he superado, las fotos están hechas con el móvil porque no tenía la cámara a mano, lo siento...siempre prometo superarme y voy de mal en peor :S





Espero que os guste, que os animéis a prepararos un pan bien rico, y os invito a que probéis la mahou sin, un buen refresco para este verano ;)

¡Hasta la próxima!






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16 comentarios:

Norma2 dijo...

No ,no es un sacrilegio! En el campo argentino los he visto levar al sol al lado de higos, duraznos, ciruelas que se estaban secando al calorcito.
La levadura + la cerveza habrán hecho un pan muy aireado ya que el agregado de cerveza por ej, a los buñuelos los hace muy esponjosos.
Beso desde Argentina, hoy desde mi blog de NUTRICIÓN.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

La Magia de Sonia dijo...

un tuppercito con dos rebanadas para Sevilla please !!!!! quiero quierooooo, q pinta. Besos

Anónimo dijo...

nunca he probado un pan de cerveza, pero tiene muy bena pinta! tengo que probarlo porque segun nos cuentas tiene que estar riquísimo!
besos

laury dijo...

ala que bueno!! con cerveza,no dejais de sorprenderme! jeje
saluditos.

miren dijo...

Lo haré en la pani con 1/2 kilo de harina,no será poco líquido?,pero qué esponjoso se ve.
Saludos.

Patry dijo...

Pues tiene razón laury, cometí un error y tiene mñas líquido. Hicimos 2 kilos de harina y le pusimos 5 botellines de 250, por lo que para nuestro kilo expuesto serían 625 de líquido, o lo que es lo mismo, 2 botellines y medio.
Gracias Laury, lo corrijo YA!

Unknown dijo...

Vaya corte...te h quedado estupendo! un bezicooo

Patry dijo...

Perdón, Miren, que me he levantado hoy no sé cómo....aiiisss. Gracias Miren ;)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que la cerveza ayuda en su levado, te ha quedado estupendo, se ve una buena miga.
Besos.

fresaypimienta dijo...

Que bien quedan los panes con cerveza!!! el tuyo, estupendo!!! un besito

Madamme_trnd dijo...

Mmmm ¡qué rico! Muchas gracias por compartir esta original receta con Mahou SIN.

Saludos desde la central de trnd,

Madamme

Miss Mary dijo...

me encantan los panes y este te ha quedado con una pinta de lujo!!

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué ricos tenían que estar los panes! Uno de los primeros intentos de hacer pan fue con una receta de Jamie Oliver y era precisamente de pan de cerveza y aunque no me quedó con una miga tan increíble como la vuestra el saborcito me sorprendió bastante y eso que ya te digo que no me quedó excesivamente bien así que me imagino ese cómo debe saber, a gloria.

Un besito,

Sacer

MTeresa dijo...

Me gusta tu blog,
es agradable y entretenido,
puro arte,
un saludo

Papámba. dijo...

Una maravilla, nunca he hecho pan y me encantaría, me acerca a la tierra y a los origenes. Un abrazo grande,

Norma2 dijo...

La levadura unida a la cerveza ha dado un pan espectacular.
Tu entrada de hoy sobre el huerto de tu padre no ha salido.
Besossss

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Muchas gracias por entrar a dejar tu comentario, nos ayuda a poner en común diferentes recetas o maneras de hacerlas.
Además, me hacen muy feliz ;)
Gracias