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Ricas magdalenas de plátano y chocolate

Estas magdalenas las preparé hace unos días para un cafelito entre amigos. La verdad es que se me hizo tarde y no había preparado nada. Teníamos plátanos de casa, que tienen una sabor muy especial y un dulzor bien diferente a los que solemos tomar. Parecía el momento perfecto para ir usándolos...plátano y chocolate...ñami, ñami, es una combinación que casi nunca falla ;)

La receta de las magdalenas la vi en el blog de Lola en la cocina (que a su vez las vio en el monstruo de las galletas...y así vamos, de unos a otros recetas y más recetas jajaja) y sustituí  la fruta que ella le puso por los plátanos, pero la base es la misma. He de decir que quedan riquísimas. Si éstas las hubiese probado mi sobrino con lo que le gustan estos plátanos...qué pena me da muchas veces vivir tan lejos! Además también le encanta el momento elaboración, es más, es un súper ayudante cocinero, hace unas mezclas divinas :)

Estas jugosas y ricas magdalenas se hacen en un plis, y si no nos queremos complicar mucho la vida siempre podemos poner la mezcla en un molde y ponerle la fruta por encima, o decorar al gusto. A mí me apetecía el formato individual y ahí quedó la cosa, no lo pensé mucho. Las puse en las bandejas de horno con sus respectivos papelitos y, voilà! "Malalenas" listas, jajajaja (me he acordado de que usábamos esta palabra de pequeños, jajajajajja, -perdón, ha sido un punto de locura que me ha dado, jajajja-)






Magdalenas de plátano y chocolate

Ingredientes:

3 huevos
150 grs. de azúcar
180 ml de aceite de oliva
1 cda. levadura química
1 cda. canela molida
175 grs. harina tamizada
Pepitas de chocolate - no las medí, sorry!-
4 plátanos maduros


¿Cómo las preparamos?

Precalentamos el horno a 230 º
Tamizamos en un bol la harina, junto con la levadura y la canela. 
En otro bol blanqueamos los huevos con el azúcar, batimos un poco más, sin necesidad de montarlo. 
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. 
Ahora mezclamos los ingredientes secos con los húmedos e integramos sin batir, con unos movimientos envolventes.
Añadimos el plátano troceado pequeñito y las perlas de chocolate, mezclamos sin batir. 
Ya lo tenemos casi!
Rellenamos las cápsulas en las bandejas, o el molde que decidamos usar.
Rociamos con un poco de azúcar todas las magdalenas. 
Antes de meter las magdalenas en el horno lo bajamos a 210º.
Introducimos las bandejas y horneamos unos 20 minutos, a mí no me hizo falta más tiempo, es más algunas salieron morenitas...pero solo morenitas...
Siempre podemos comprobar que estén pinchando con un palito y viendo que nos sale limpio.








Como he dicho tantas veces, estaban riquísimas, como las de la panadería de mi pueblo! Bueno, exagero un poco, las suyas son especiales. Tengo que perder una tarde allí con ellos para aprender a hacer las magdalenas más buenas del mundo mundial...así os lo podré contar, jejeje. Éstas tampoco tenían mucho, mucho que envidiarles  :D


Un besote, hasta la próxima!





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7 comentarios:

laury dijo...

magnifica combinacion,ay quien las pillara!
saluditos.

La Magia de Sonia dijo...

buenisimas !!! con platanooo mmmm

Joaquina dijo...

Que ricas y originales con plátano... yo también preparé la receta de Lola, pero si las hice con manzanas.. las próximas las prepararé con tu versión... Besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me pilla lejos para probarlas, pero te han quedado estupendas, muy apetitosas, me gustan mucho.
Besos.

Anónimo dijo...

Muy ricas las magdalenas, con sabor a plátano...me encanta...y con trocitos de chocolate....hummmmnnn...me encanta todavía más....
Besos!!

Jana ★ dijo...

Están genial!!
Me voy a poner al día con tus post jeje.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

lola dijo...

vengo a darte las gracias por tu visita y de paso a visitar un poco tu blog, las magdalenas riquisimas con esa combinación de sabores


¡¡besos¡¡

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Además, me hacen muy feliz ;)
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