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Pastel de calabaza y zanahoria, y a celebrarlo!

Hola de nuevo! Qué ganitas tenía de volver a publicar :D

Estas últimas semanas han sido de locos. Hemos estado inmersos en nuevos proyectos y ha valido la pena... Dicen que los cambios siempre son buenos, y cuánta razón lleva el dicho!! A veces te han de suceder cosas malas para que te pasen otras mejores, parece contradictorio pero así es. Al quedarme sin trabajo de repente no veía ninguna luz al final del túnel, la verdad. Pero esa sensación duró poco ya que de pronto se me planteaban mil cosas que podía hacer. Finalmente, hemos tomando decisiones sobre nuestro futuro cercano y próximo, jeje, que lógicamente no os puedo contar hasta que las vea más cerquita, pero bueno, en breve os lo cuento. 

Todo esto es una excusita para publicar algo dulce, para celebrarlo :D
Este pastel lo vi en el blog el món de Juju. Lo preparé para una celebración, fue un éxito y por eso quiero publicarlo, para que los nuevos proyectos también lo sean. 
Es un pastel muy fresco y jugoso, y la combinación con la explosión de los granos de la granada nos gustó mucho. Os lo recomiendo encarecidamente, y os lo cuento ya ;)





Pastel de calabaza y zanahoria

Ingredientes para el bizcocho

125 ml de yogur
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
6 huevos, usé L
750 grs de harina
400 grs de azúcar
1 sobre de levadura Royal
4 zanahorias grandes ralladas (usamos de nuestro huerto) 
50 grs de pulpa de calabaza
Canela y nuez moscada en polvo
Un poquito de sal

Ingredientes para la cobertura

500 grs de queso cremoso
80 grs de azúcar glass
1 Granada
Chocolate negro para rayar por encima
Esencia de vainilla


Como lo preparamos:

Comenzamos calentando el horno a 180º.
En un bol blanqueamos los huevos con el azúcar, bien batido.
Seguidamente añadimos el yogur, el aceite y la leche. Batimos de nuevo hasta que lo integremos. 
Ahora añadimos la harina junto con la levadura, ambas cosas tamizadas, y las integramos en la masa.
Añadimos un pellizco de sal, de canela en polvo y de nuez moscada.
Seguimos añadiendo la zanahoria rallada y la pulpa de la calabaza, integramos. 
Preparamos el molde que vayamos a usar, yo los suelo untar con mantequilla. Mi molde era de 18 cm.
Al lío, ponemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 55-60 minutos, tendremos que comprobarlo.

Mientras tanto preparamos la cobertura.
En un bol mezclamos el queso con el azúcar glass y un poquito de esencia de vainilla. 
Guardamos en el frío un mínimo de una hora.

Cuando tengamos nuestro bizcocho lo dejamos enfriar en una rejilla. Lo montaremos cuando esté frío. 

Solamente le puse la cobertura por encima del bizcocho, pero podemos cortarlo por la mitad y ponerle crema y la restante por encima, como veis sobra crema... :S
Colocamos por encima de la cobertura los granos de granada y rallamos un poco de chocolate.





Ya tenemos nuestro pastel listo :D

Si tenéis oportunidad probarlo, y si ya no encontráis granadas porque están fuera de temporada, buscad algún sustituto que os guste. Probablemente con fresas maceradas en azúcar - o azúcar y ron que me gusta mucho- no debe de estar nada malo...aiisss, que me dan ganas de probarlo...mmmmm...(aprovecharé cuando lo haga para hacer una foto de la cortada... XD)


¡Qué aproveche!

Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

 
 
 

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