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Pastel de calabaza y zanahoria, y a celebrarlo!

Hola de nuevo! Qué ganitas tenía de volver a publicar :D

Estas últimas semanas han sido de locos. Hemos estado inmersos en nuevos proyectos y ha valido la pena... Dicen que los cambios siempre son buenos, y cuánta razón lleva el dicho!! A veces te han de suceder cosas malas para que te pasen otras mejores, parece contradictorio pero así es. Al quedarme sin trabajo de repente no veía ninguna luz al final del túnel, la verdad. Pero esa sensación duró poco ya que de pronto se me planteaban mil cosas que podía hacer. Finalmente, hemos tomando decisiones sobre nuestro futuro cercano y próximo, jeje, que lógicamente no os puedo contar hasta que las vea más cerquita, pero bueno, en breve os lo cuento. 

Todo esto es una excusita para publicar algo dulce, para celebrarlo :D
Este pastel lo vi en el blog el món de Juju. Lo preparé para una celebración, fue un éxito y por eso quiero publicarlo, para que los nuevos proyectos también lo sean. 
Es un pastel muy fresco y jugoso, y la combinación con la explosión de los granos de la granada nos gustó mucho. Os lo recomiendo encarecidamente, y os lo cuento ya ;)





Pastel de calabaza y zanahoria

Ingredientes para el bizcocho

125 ml de yogur
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
6 huevos, usé L
750 grs de harina
400 grs de azúcar
1 sobre de levadura Royal
4 zanahorias grandes ralladas (usamos de nuestro huerto) 
50 grs de pulpa de calabaza
Canela y nuez moscada en polvo
Un poquito de sal

Ingredientes para la cobertura

500 grs de queso cremoso
80 grs de azúcar glass
1 Granada
Chocolate negro para rayar por encima
Esencia de vainilla


Como lo preparamos:

Comenzamos calentando el horno a 180º.
En un bol blanqueamos los huevos con el azúcar, bien batido.
Seguidamente añadimos el yogur, el aceite y la leche. Batimos de nuevo hasta que lo integremos. 
Ahora añadimos la harina junto con la levadura, ambas cosas tamizadas, y las integramos en la masa.
Añadimos un pellizco de sal, de canela en polvo y de nuez moscada.
Seguimos añadiendo la zanahoria rallada y la pulpa de la calabaza, integramos. 
Preparamos el molde que vayamos a usar, yo los suelo untar con mantequilla. Mi molde era de 18 cm.
Al lío, ponemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 55-60 minutos, tendremos que comprobarlo.

Mientras tanto preparamos la cobertura.
En un bol mezclamos el queso con el azúcar glass y un poquito de esencia de vainilla. 
Guardamos en el frío un mínimo de una hora.

Cuando tengamos nuestro bizcocho lo dejamos enfriar en una rejilla. Lo montaremos cuando esté frío. 

Solamente le puse la cobertura por encima del bizcocho, pero podemos cortarlo por la mitad y ponerle crema y la restante por encima, como veis sobra crema... :S
Colocamos por encima de la cobertura los granos de granada y rallamos un poco de chocolate.





Ya tenemos nuestro pastel listo :D

Si tenéis oportunidad probarlo, y si ya no encontráis granadas porque están fuera de temporada, buscad algún sustituto que os guste. Probablemente con fresas maceradas en azúcar - o azúcar y ron que me gusta mucho- no debe de estar nada malo...aiisss, que me dan ganas de probarlo...mmmmm...(aprovecharé cuando lo haga para hacer una foto de la cortada... XD)


¡Qué aproveche!

Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

 
 
 

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Dulces pecados...blondie, o brownie de chocolate blanco

Hoy me he levantado pensando en dulce, yo creo que toda la noche he estado soñando con pasteles, chocolate, bizcochos...bueno, ahora que lo pienso creo que también he soñado con una sopa de cebolla, debe ser por el frío que hace, jejeje.

Tenía otras entradas medio preparadas, pero no, hoy va a ser que no, quiero dulce, y a ser posible un trozo de este brownie de chocolate blanco!!!! Así que ésta va a ser una entrada corta, para darme el gustazo e imaginarme que hoy me como un cacho. (Merche, imaginarme...no comermeee, jajajja).

Merche es una de mis compis del gym, y este brownie lo hice la semana pasada para una merienda casi especialmente para ella porque es una golosa patológica (yo no, ehh????), no nos habíamos visto en unos días y además está de exámenes, la pobre. Ayer le mandé un whatsapp porque no hice fotos en casa con tantas prisas por irme al gym!! Y las hicimos una vez en la cafetería del gimnasio, con esa preciosa luz y nuestras progres cámaras de móvil...qué bonito, oye! Ah, eso. Que le escribí para ver si había hecho alguna foto brownie en mano para que se viese el interior, y dice que no, pero que no me preocupe, que eso tiene fácil solución...haz otro!!!!! Y yo creo que ella ha sido la culpable de todos mis males de esta noche :P parecía que estuviese en Charlie y la fábrica de chocolate, por diosss qué estréss!!!








Y, Merche, pongo esta receta YA en el blog y así no hace falta que hagamos pruebas, que estaba muy rico, ehh??? a que sí??? Va pues os dejo la receta y si eso os lo hacéis en vuestra casa, yo no quiero más que luego me toca hacer doblete de clases :P



Brownie de chocolate blanco y nueces de macadamia

Ingredientes:

125 grs. de chocolate blanco nestlé postres
220 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar blanco
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos XL
70 grs. de harina
100 grs. de nueces de macadamia
1 paquete de kit kat
Cacao para espolvorear



Modo de preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.

2. Derretir la mantequilla al baño María. Cuando la tengamos añadir el chocolate y mover hasta que se integre. También lo podéis derretir en el microondas, o bien, en un cazo a fuego medio.

3. En un bol blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.

4. Añadimos la harina tamizada e integramos.

5. Agregar la mezcla del chocolate, las nueces y mezclar bien de nuevo.

6. Preparar el molde que vayamos a usar, nosotros le ponemos papel vegetal y así lo podemos sacar todo de una :)

7. Vertemos la mezcla en la bandeja de horno.

8. Meter en el horno 20-25 minutos.

9. Una vez lo saquemos del horno lo cortamos en raciones y espolvoreamos con cacao.

10. Cuando esté un poco más frío, partir los kit kat's e ir metiéndolos en el brownie.



Pues ya está! Listo para echarnos unas calorías p'al cuerpo :D







Espero que os guste, a mis compis les gustó mucho ;)


P.D: Merche, todo esto solo lo he hecho para darte ánimos. Mucha mierda, amiga, ya casi lo tienes!!!!


Besos y ¡¡hasta la próxima!!





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Un gran plato de cuchara: Arròs en fesols i naps

¡Cuánto tiempo sin pasar por aquí! Y es que a veces las cosas vienen torcidas, o del revés más bien. El año pasado fue complicado poder seguir el ritmo que hubiese querido en el blog, y justo cuando ya empezaba a buscar mis huecos y a ponerme en serio, zas! en toda la boca! Me quedé sin curro y me vine un poco abajo moralmente. Y, ¿qué pasa con estas cosas? pues que siempre las paga mi pobre blog! Con tantas cosas que tenemos por contar, tantas recetas pendientes...pero no sufras blog mio, vamos a ponernos al día con todas esas recetas! ¿No dicen que no hay mal que por bien no venga? pues ea! Vamos a seguir e intentar enderezar todo este revoltijo... :D

Aparte de todos estos rollos personales, hace ya tiempo que quiero cambiar el aspecto del blog, ordenar contenidos y arreglar algunas cosillas, como la fotografía. Lo primero es fatal si no sabes un pimiento de creación de plantillas, como es mi caso, porque te tienes que coger a lo que hay hecho y es complicado que se ajuste a lo que tú quieres en concreto. El tema de ordenar contenidos, es cosa de ordenar primero mis ideas...cosa complicada...jajajja. Y el de la fotografía es, quizás, para mi el más jodido chungo. Me encanta la fotografía, pero verla, parece que no tengo ningún "ojo" en esta cuestión. De todos modos, ahora que tengo un poco de tiempo, me planteaba hacer un curso para poderos deleitar con unos platos más bonitos, no esta pifia de fotos a las que os tengo acostumbrados (horror, tener que decir eso de una misma!!!), pero se planteaba otro tema, la cámara! Para hacer el curso necesito cámara, para cámara...comprarla! Jolines!!! Así que ahí estoy...intentando darle credibilidad a esta historia. Con todo esto, solo deciros que sigo aquí, y seguiré dando guerra ;)

El plato que os traigo hoy a la mesa es muy típico de la Comunidad Valenciana, no sabría deciros de qué región exactamente. En facebook me decían que de la zona de Xàtiva, pero mi zona queda lejos y también ha sido un plato típico...en mi casa ha sido típico....típico! Y típico era oír la conversación de cada ¿semana?:
Patry: "mamá, ¿qué hay para comer?
Mamá: "Arros en fesols i nap"
Patry: "jolín mamá, qué asco (sí, si, qué asco), a mi eso no me gusta!!!!!"
Mamá: "patry cariño, si nunca lo has probado, pruébalo al menos"
Patry: "Qué no, qué asco, con esas cosas blancas"
Solución: mi padre me terminaba haciendo una fideuá en una sartén pequeña para mi sola XD






Hace un par de años lo probé, y me pareció una pena haber pasado tantos años rechazando tan gustoso manjar - además dicen que el de mi madre es especial, ya os digo yo que no lo sé...¡qué vergüenza!-. Aquel día, cuando terminé de comer tuve que llamar a mi madre y contárselo; la pobre mujer no se lo podía creer, yo creo que hasta lloró de emoción! La cuestión es que no he probado su arròs amb fesols i naps por extrañas circunstancias de la vida XD, pero su receta me queda de vicio!!!! La atrevida de mi hermana la mayor, Dory, me pidió la receta el otro día y me dijo: "tu arròs amb fesols i naps supera al de la mamá!" pobre madre mía de mi alma, ella pasándome las recetas y mis hermanas diciéndole que a mi me sale mejor, noooo chicas, nooo!!! No le hagáis eso que no me pasará más recetas!!!! En definitiva, y como dicen los chicos de Mr. wonderful: madre no hay más que una, y como la mía en la cocina ninguna!!!! ¡¡¡Te quiero madre!!!! 

Vamos con el arrocito que con este frío ¡entra que no veas!


Arròs amb fesols i naps (arroz con alubias y nabo)

Qué ingredientes vamos a necesitar para 4 personas:

Alubias -del huerto de mi padre*- (en remojo al menos 12 horas antes). Las puse a ojo, 1 puñadito por persona...
3-4 Cardos -del huerto de mi padre*-
2 rebanadas de calabaza -del huerto de mi padre*-
1 Nabo
1 Boniato
6-8 Costilla de cerdo
1 Manita de cerdo, una partida en 4 trozos
1 vaso de arroz
Pimentón rojo
Azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen
1 litro y medio de agua 

*Podéis usar las que queráis, de mi padre no os pienso mandar :P


Cómo lo vamos a preparar:

Limpiamos los cardos de sus molestos hilos y los cortamos.
Cortamos un par de rebanadas de calabaza, generosas.
Pelamos y cortamos el nabo a cuadraditos.
El boniato simplemente lo pelamos y cortamos por la mitad.

Ponemos un buen fondo de aceite en la olla a presión.
Cuando esté caliente agregamos las alubias y les damos un par de vueltas -podemos ver como se abren un poco-.
Añadimos el pimentón rojo y le damos unas vueltas más.
Ahora añadimos el agua, y vamos introduciendo la carne en la olla. 
Es el momento de las verduras: los cardos, el nabo, la calabaza y el boniato.
Esperamos hasta que hierva.
Una vez rompa a hervir, desespumamos bien nuestro caldo.
Cuando tengamos el caldo limpio, añadimos azafrán y sal. 
Cerramos la olla y bajamos el fuego a fuego medio. 
Lo dejamos a fuego medio durante unos 45-50 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, sacamos la presión de la olla y procedemos a cocer el arroz. 
Agregamos a la olla el arroz deseado, nosotros un vaso.
Mover de vez en cuando y con cuidado para no romper todas las verduras.
Cuando veamos que al arroz le queda poco, probar y rectificar de sal, en su caso. 




Pues...poco más queda por decir, ya lo tenemos!!! ¿A qué es sencillo? Pues lo delicioso que está no os lo puedo contar...lo tenéis que probar!!!
Supongo que habrá cien mil formas de hacerlo, yo os cuento cómo se hace en casa de mi madre, y ahora en la mía :D 
Bueno, bueno, que ya ha llegado a más casas!! Y a mi me llena de orgullo y satisfacción, jajajjajaja. No, en serio, muchas gracias a Toni y a mi hermana Dory por confiar en mi y en mi receta, desde luego los dos se han hecho fans de este arroz, jajajaja. 

Aquí el de mi sister, al solete:


(tenemos los mismos platos jajjajaja)





Bueno, espero que os guste y que lo probéis, se te queda el cuerpo como nuevo :D
Hasta la próxima, ser buenos...jejjeje





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