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Inyección letal de fresas, queso y chocolateeee, ñami!!

Hola a todos! La semana pasada hice "negocios" con el chico de la verdurería que tengo cerca de casa porque tenía muchas ganas de hacer mermelada de fresa (además de que mis sobrin@s y mi suegra la piden a gritos!). El chico se portó muuuy bien conmigo y me hizo buen precio. Lo malo es que cuando fui a recoger la caja y vi las fresas me dije: "Tengo que hacer algo con estas peazo de fresas taaan ricas". Como ya sabéis, en nuestro huerto urbano tenemos fresas silvestres, pero no llegamos a coger un puñadito ni por casualidad, fresa que está rojita, fresa que nos comemos. Así es imposible hacer un pastel! Por lo que la caja de fresas hicieron trabajar mucho mis papilas gustativas...

No tenía en mente hacer ningún dulce (aparte de la mermelada) ese finde; pero las cosas vienen como vienen e invitamos a Joan y a Paloma a comer a casa...jejeje, qué bien, oportunidad para el dulceee!!! Y cómo no, estas cosas te pillan a veces, como se suele decir "en bragas". No tenía mucha cosa ni en la nevera, ni en la despensa y tampoco ganas de calentarme mucho la cabeza, por no hablar del tiempo - que me faltan horas al día-. Además, ya no tengo la kenwood en casa y sin ella no soy nada (todo se andará y una KA caerá, que alguien me oiga, porfiii, y me ha salido con rima y todo!!). Total, que me parecía un mundo. Me acordé de una receta que ví en la revista cocina fácil y me puse a ver cómo hacía. Quería chocolate con las fresas, eso sí lo tenía claro :)

Pregunté a mi compañero de batallas cómo prefería el bizcocho, si de chocolate o blanco y él optó por el blanco. Pues bueno, el chocolate encima, ¿no?

Tuve algunos fallos, que no se volverán a repetir, pero estaba muy rico, suave y sabroso. A ver si la semana que viene recogemos cerezas y volvemos a la carga :)







Rollo (porque no se puede decir brazo) de fresas, queso y chocolate

Ingredientes:

Para el bizcocho: 

4 huevos
2 yemas
50 grs. de azúcar
125 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 pizca de sal

Para el relleno:

12 fresones
Ron anejo
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de queso crema
Zumo de 1 limón

Para cubrirlo:

6 fresones enteros partidos
50 gr. de chocolate Nestlé postres
Azúcar glass








¿Cómo lo preparamos? Muy fácil...:

El bizcocho:

Precalentamos el horno a 200º.
Separar las claras de las yemas en dos cuencos diferentes.
Batimos las claras con unas varillas y cuando empiecen a montarse añadimos el azúcar y la sal.
Batir a punto de nieve.
Añadimos las 6 yemas de una en una y mezclamos sin batir.
Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior.
Una vez lo tengamos mezclado lo extendemos en una placa de horno forrada con papel.
-Aquí cometí uno de los fallos! No la estiré lo suficiente porque me daba miedo dejarla "pelada" en algunos sitios, y se me quedó muy gordo :(  
Pero bueno, lo pude enrollar bien aunque se me agrietó un poco...-
Ponemos la bandeja en el horno 10 minutos. 
Una vez lo tengamos listo lo volcamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel de horno y lo enrollamos con el paño. 


El relleno:

Primero cortamos las fresas y las ponemos a macerar con ron añejo y las 2 cdas. de azúcar bien repartidas en las fresas. Lo dejamos macerando al menos media hora.
Por otro lado ponemos en un bol el queso crema con el zumo de limón y lo mezclamos bien.
Ahora extendemos el queso por dentro del bizcocho intentando cubrirlo todo.
Seguidamente ponemos por encima las fresas que tenemos maceradas y lo envolvemos de nuevo sellándolo bien. 
*Otra cosita...no mojé el bizcocho y para mi gusto lo hubiese mojado con un poco de almíbar y ron...hubiese quedado mucho más sabroso.


La cubierta:

Esta parte creo que no necesita mucha explicación, solo con verla está bastante clarito, jejje
Deshacemos el chocolate al baño maría o en el micro, yo soy partidaria de la 1ª opción, pero al gusto. 
Lavamos y cortamos, con la parte verde incluida, 6 fresones o los que necesite tu brazo. 
Una vez tenemos el chocolate calentito lo esparcimos por encima del brazo.
Vamos pegando los fresones a lo largo del rollo combinando la dirección y espolvoreamos azúcar glass por encima.






Voilà! Ya tenemos nuestro rollo, brazo o como más os guste llamarle. 
Una inyección letal de dulce placer...


Espero que os guste :)


¡Hasta la próxima!







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¿Una cervecita?

Hooola! No me digáis que con estos calores repentinos no os dan ganas de tomar una cerveza bien fría!



Una vez más trnd me ha dado la oportunidad de participar en una de sus campañas promocionales de productos esta vez ha sido de cerveza Mahou SIN. Como os decía hace pocos días, el alcohol lo estoy tolerando poco y me ha venido genial que me mandases un pack de cervezas para disfrutar con los amigos. En realidad me mandaron un montón, 36 botellines, para repartir entre mis amigos y conocidos, una pasada!




Ya los tengo medio repartidos con sus correspondientes encuestas realizadas, falta que la gente se lo curre y realice su encuesta también en la página de Mahou




Me encantaría poderlo compartir con todos vosotros también y aunque sea virtual nos podemos tomar una cervecita para celebrar que se acerca el buen tiempo, el tiempo de cervecitas en la terraza a la fresca, qué gusto, me encanta!

Bueno, por todos vosotros, 

Salud!











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Ricas magdalenas de plátano y chocolate

Estas magdalenas las preparé hace unos días para un cafelito entre amigos. La verdad es que se me hizo tarde y no había preparado nada. Teníamos plátanos de casa, que tienen una sabor muy especial y un dulzor bien diferente a los que solemos tomar. Parecía el momento perfecto para ir usándolos...plátano y chocolate...ñami, ñami, es una combinación que casi nunca falla ;)

La receta de las magdalenas la vi en el blog de Lola en la cocina (que a su vez las vio en el monstruo de las galletas...y así vamos, de unos a otros recetas y más recetas jajaja) y sustituí  la fruta que ella le puso por los plátanos, pero la base es la misma. He de decir que quedan riquísimas. Si éstas las hubiese probado mi sobrino con lo que le gustan estos plátanos...qué pena me da muchas veces vivir tan lejos! Además también le encanta el momento elaboración, es más, es un súper ayudante cocinero, hace unas mezclas divinas :)

Estas jugosas y ricas magdalenas se hacen en un plis, y si no nos queremos complicar mucho la vida siempre podemos poner la mezcla en un molde y ponerle la fruta por encima, o decorar al gusto. A mí me apetecía el formato individual y ahí quedó la cosa, no lo pensé mucho. Las puse en las bandejas de horno con sus respectivos papelitos y, voilà! "Malalenas" listas, jajajaja (me he acordado de que usábamos esta palabra de pequeños, jajajajajja, -perdón, ha sido un punto de locura que me ha dado, jajajja-)






Magdalenas de plátano y chocolate

Ingredientes:

3 huevos
150 grs. de azúcar
180 ml de aceite de oliva
1 cda. levadura química
1 cda. canela molida
175 grs. harina tamizada
Pepitas de chocolate - no las medí, sorry!-
4 plátanos maduros


¿Cómo las preparamos?

Precalentamos el horno a 230 º
Tamizamos en un bol la harina, junto con la levadura y la canela. 
En otro bol blanqueamos los huevos con el azúcar, batimos un poco más, sin necesidad de montarlo. 
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. 
Ahora mezclamos los ingredientes secos con los húmedos e integramos sin batir, con unos movimientos envolventes.
Añadimos el plátano troceado pequeñito y las perlas de chocolate, mezclamos sin batir. 
Ya lo tenemos casi!
Rellenamos las cápsulas en las bandejas, o el molde que decidamos usar.
Rociamos con un poco de azúcar todas las magdalenas. 
Antes de meter las magdalenas en el horno lo bajamos a 210º.
Introducimos las bandejas y horneamos unos 20 minutos, a mí no me hizo falta más tiempo, es más algunas salieron morenitas...pero solo morenitas...
Siempre podemos comprobar que estén pinchando con un palito y viendo que nos sale limpio.








Como he dicho tantas veces, estaban riquísimas, como las de la panadería de mi pueblo! Bueno, exagero un poco, las suyas son especiales. Tengo que perder una tarde allí con ellos para aprender a hacer las magdalenas más buenas del mundo mundial...así os lo podré contar, jejeje. Éstas tampoco tenían mucho, mucho que envidiarles  :D


Un besote, hasta la próxima!





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