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Risotto de setas frescas y paté de trufa de Morella

Buscando entre las miles de entradas pendientes que tengo, me encuentro algunos risottos, por lo que creo que es hora de colgar alguno en el blog, no? Me parece increíble que aún no lo haya hecho, con la cantidad de risottos que han pasado por nuestro paladar desde que empecé esta hazana blogueril! Además, es uno de los platos que debería haber estado desde el primer día, ya que es de los populares entre mis amigas-hermanas...y siempre lo piden. Algunas de ellas, me han ayudado a prepararlo varias veces (varias muchas) y siguen sin saber hacerlo - yo creo que les gusta que se lo hagan :P menudas son!-.

Siempre que pasamos por el mercado central de Valencia y podemos comprar setas frescas, y excelente parmesano, es una plato que cae al llegar a casa. Teniendo estos ingredientes con un buen fondo de ave, normalmente usamos de pollo, conseguimos un risotto delicioso sí o sí. Me gusta mucho darle el toque de un poquito de aceite de trufa blanca o tartufo, pero no está la cosa para echar cohetes, y este lo que tiene es paté de trufa de Morella (en temporada ahora mismo y con unas jornadas gastronómicas de muerte). El paté estaba muy muy bueno, era un tarrito chiquitín y exquisito. Le pusimos un poco que nos quedaba al final del risotto y le dio un toque excelente, muy rico, y lástima no tener más, tendremos que ir a Morella, jejeje. 


Pues bien, os presento a las señoras que formaron el risotto, y vamos allá con la receta.


trompetas, senderuelas, rebozuelos, falso boletus, champiñón de bosque...



Risotto de setas frescas y paté de trufa de Morella


Ingredientes (4 personas):

1 Ajo picadito muy, muy pequeñito
1 Cebolla - medianita, diría yo- picadita muy pequeñita también
2 vasos de vino blanco seco
1 litro de caldo de pollo - igual me quedo corta...-
Setas, pues no sabría decir cuánta cantidad, no pusimos todas las de la foto...
Arroz arborio, ni idea de la cantidad, vaso y medio pasadito
400 grs de Parmesano
1 cuc. de paté de trufa
Aceite de oliva extra, sal



Modo de preparación:

En una buena cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos el ajo picadito.
Cuando esté doradito, sin que llegue a coger color de quemadillo, añadimos la cebolla y la doramos también. Podemos bajar un poco el fuego y dejar pochar un poco. 
Una vez tengamos esto añadimos el arroz y le damos unas vueltas. 
Es el momento de añadir el vino blanco. Añadimos y dejamos cocer hasta que se vaya un poco el alcohol. 
Picar un poco las setas grandes, agregar las setas a la cazuela. Mezclar un poco.
Ahora el caldo. El caldo lo vamos a ir añadiendo poco a poco. Pues eso, añadimos un poco de caldo, removemos bien, y esperamos a que seque un poco. Hay que ir moviendo de vez en cuando. Cuando veamos que va consumiendo caldo, vamos añadiendo. 
En el momento que veamos que al arroz no le queda mucho tiempo de cocción - unos 4-5 minutos-, empezaremos a añadir parmesano, poco a poco también. Y vamos removiendo. Comprobamos el punto de sal.
Como teníamos poquito paté de trufa, lo añadimos en el último momento para que conservara todo el aroma. Y así fue, qué  aroma!
Cuando el arroz esté hecho apagamos el fuego. 
Tapamos y dejamos reposar unos minutos.

Ya está! Ya tenemos un delicioso risotto en menos de lo que te puedes imaginar. 
Tampoco hace falta tener unas súper setas todos los días, pero también podemos hacer un buen risotto con setas congeladas, las hay muy buenas. Y en un momentín tienes un delicioso plato de cuchara, que con los fríos que está haciendo...mmmm...voy a ver si cuela uno ;)




Acabadito de hacer...


Mis queridas amigüitas y sistercitas, ya no tenéis excusa para deleitarme con un buen risotto...sin ayuda. En caso de que sea mucho pedir, yo llevaré el postre, jajajajja :D
Lore, amore, a ti te perdono y te lo haré yo cuando vuelvas de tu viaje, guapa!




Mi plato, casi no llega a foto, jajajja



En casa ya no lo cocino si está el chef. Un buen día aprendió - le enseñé....jejje- y ya no me deja hacerlos. Yo encantada, eh??? ...Que le salen muuuy, pero que muuuy ricos. Casi igual de bien que las paellas. La verdad es que es un chef arrocero de 10 sobresaliente....jijjji. Bueno... ya vale, va.


Espero que os guste :)


Va por vosotras ladys!!! I love you



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11 comentarios:

Unknown dijo...

Me encantan los risottos y esté que has elegiso se ve delicioso! un besico y buen finde

Catypol dijo...

Pienso que es un plato muy agradecido, me encantan, están riquísimos, además creo que es el único plato con arroz que no me queda mal, tengo pendiente perfeccionar los arroces. Seguro que con la pinta rica que tiene te duro bien poco. Feliz fin de semana. Besitos

Anónimo dijo...

Me encanta el risotto y nunca lo he hecho.
Me tomo nota de la receta y ya no tengo excusa.
En mi casa seguro que es un éxito.
Buen fin de semana.
Ciao!!

Ludmila La Chimo dijo...

Con lo que me gustan las setas... y con lo que me gusta el risotto! un plato delicioso!

Vicky Irigoien dijo...

Me encanta el risoto.. y las setas,este se ve perfecto
Besitos

Anónimo dijo...

nunca me he atrvido a hacer un risotto, pero viendo el tuyo cada vez me entran más ganas!! tiene muy buena pinta!
besos

La Magia de Sonia dijo...

wowww se me hace la boca agua q buenoooo, besazos

Ruth dijo...

Yo soy una de las privilegiadas de comer este risotto o parecido y .... Siiii, está buenisimoooo.... Gracias amigaaa, yo sí q aprendí y de vez en cuando cae alguno. Te quieloooo... Tengo ganas de verteeee

Silvia dijo...

A mi me encantan los risotos, bueno es que el arroz me gusta de todas las formas, con estas setas queda genial, un besito

Unknown dijo...

Un arroz delicioso con esas setas, y añadiéndole la trufa, todavía mejor. Me encanta Morella, es un pueblo precioso. Besos

NURIA dijo...

Me alegra que te hayas animado a poner un risotto. Con las setas, qué cosa más buena! Bss. hoycocinanuria

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